Турецкий министр энергетики готов уйти в отставку вследствие трагедии на шахте

Танер Йылдыз — министр энергетики и природных ресурсов Турции  - заявил, что никогда не тревожился по оводу того, что может  лишиться своего поста, хотя считал собственным долгом отвечать за отрасль, порученную ему, и всегда старался исполнять требования, предъявляемые к должности, которую он занимает.

 

Танер Йылдыз готов сделать шаг навстречу условиям оппозиции и уйти в отставку в связи с трагедией на шахте в провинции Караман, где 16 человек числятся пропавшими без вести и двое погибли, рассказывает телеканал CNN Turk.

«Требование оппозиционной партии к моей отставке понятно. Не думайте, что сам я не рассматривал данный шаг. Я принципиальный человек, каждый, кто меня знает, в курсе могео личного отношение к полномочиям и власти. Я уже подавал петицию об отставке, в том числе, после трагедии на шахте в Сома и после трагедии в Карамане. В этот раз поделюсь с премьер-министром инициативами собственных сотрудников из оппозиционных партий», — заявил он в пятницу, подчеркнув, что «отставка — это один из самых легких путей».

Напомним, что 28 октября в провинции Караман в городе Эрменек на юге Турции произошла трагедия вследствие прорыва воды на шахте. В шахте на момент затопления пребывали около 40 горняков, большему числу удалось выкарабкаться наружу. Тела двух горняков были найдены мертвыми. До сих пор 16 человек остаются пропавшими без вести и шансов на их спасение нет.

Самая большая в истории Турции трагедия на горнодобывающей шахте случилась 13 мая 2014 года в городе Сома в провинции Маниса. Тогда в момент катастрофы под землей пребывали 787 человек, 302 из которых погибли.


Категория: Политика | Просмотров: 576 | Дата: 2014-11-14 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti