Настройки
В 2014 году около 18 тысяч турецких женщин оказались в приютах из-за насилия в семье

В начале этой недели газета Habertürk опубликовала отчет, согласно которому в 2014 году в Турции 17 тысяч 792 женщины стали жертвами физического либо сексуального насилия и нашли пристанище в общественных приютах.

 

Согласно отчету, в приютах Министерства по делам семьи и общественной политики пребывают 16 тысяч 681 женщин, по причине беременности или в следствии внебрачных взаимосвязей, либо же изнасилования. Другие беременные женщины, семьи которых категорически отказались их принимать и выгнали на улицу, также были вынуждены искать убежища в приютах. Сегодня многие пребывают в приютах с детьми.

По достоверным сведениям Министерства, все представительницы слабого пола, которые пребывают в приютах, были признаны трибуналом жертвами физического, психологического, сексуального или же экономического насилия. На сегодняшний день Министерством открыты приюты в 81 регионе страны.

Существенную часть обитательниц приютов составляют женщины, вступившие в брак под давлением семьи и по принуждению. Кроме того, на территории приютов с матерями проживают 249 детей.


Категория: Политика | Просмотров: 620 | Дата: 2015-01-09 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti