Настройки
В честь месяца мухаррам Эрдоган устроил во дворце прием

На ужине во дворце среди присутствовавших были адепты алевитских организаций и фондов.

Ужин в честь месяца мухаррам состоялся в Президентском дворце, на который Реджеп Тайип Эрдоган — президент Турции — пригласил представителей алевитских организаций и фондов. На прием прибыло почти 20 человек. Среди прибывших гостей были представители алевитских организаций и фондов.

Президент Эрдоган обратился с речью, привлекая внимание присутствующих к событиям, которые уже произошли и продолжают происходить в исламском мире и сказал: «В Ираке убийцы, увешанные бомбами, сливаются с мусульманами иного толка, заходят в мечети, усыпальницы и дерзко убивают там мусульман. Пускай они именуют себя как желают, шиитами либо суннитами. Их единственное имя — убийцы».

Что касается последних событий в Турции, то Эрдоган заявил: «Я обращаюсь со всем почтением и искренностью к суннитам и алевитам, живущим в данной стране: ваша боль — это и наша боль, ваша священная книга — это наша священная книга, ваша кибла — это наша кибла, Ахль-аль-Бейт у нас также один. Давайте же обнимем друг друга, не забывая об испытании в Кербеле. Мы должны быть непросто религиозными людьми, а верующими, которые извлекают из боли не нелюбовь и вовсе не гнев, а единство и солидарность», — сказал Эрдоган.


Категория: Политика | Просмотров: 948 | Дата: 2014-11-04 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti