Настройки
«В случае если ИГ достигнет Алеппо,  в Турцию могут прибыть от 2 до 3 миллионов беженцев»

Руководитель МИД Чавушоглу объявил об этом, давая ответы на  вопросы корреспондентов на общей пресс-конференции с финляндским коллегой Туомиоя.

 

В Анкаре прошла встреча глав МИД Финляндии и Турции Эркки Туомиоя и Мевлюта Чавушоглу, которые на общей пресс-конференции оценили двусторонние взаимоотношения и процесс  вступления Турции в ЕС.

«Турция и Финляндия действуют совместно почти во всех международных организациях, начиная с ООН и ОБСЕ, и заканчивая Советом Европы. Я благодарен Финляндии в первую очередь за поддержку и полноправное членство Турции в ЕС», — заявил Чавушоглу.

Руководитель МИД Финляндии также подчеркнул необходимость «без замедления завершить рассмотрение множества предварительных разделов в  переговорном процесса и быстрее сесть за стол переговоров для рассмотрения неразрешенных вопросов».

На пресс-конференции, отвечая на вопросы корреспондентов, Мевлют Чавушоглу обратил внимание на то, что сирийцы из-за конфликтов оставляют собственную страну, и если ИГ все же дойдет до Алеппо, то в Турцию могут прибыть от 2 до 3 миллионов беженцев.


Категория: Политика | Просмотров: 1086 | Дата: 2014-11-18 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti