Настройки
​В Турции был уволен главный «электрик» страны

Гендиректор турецкой фирмы TEIAŞ Кемаль Йылдыр подал в отставку, взяв на себя все обвинения по аварийному отключению электричества по всему государству. Об этом оповестило печатное издание Milliyet.

По данным источника, увольнение было добровольно-принудительным, его инициатором стал министр энергетики Турции Танер Йылдыз. Согласно его заявлению, основной причиной сбоев в поставке электричества стала перегруженность системы из-за рискованных действий персонала TEİAŞ и невыполнения ими руководств по сбросу напряжения. В связи с этим генеральный директор был вынужден оставить занимаемую им должность, а на некоторых сотрудников завели уголовные дела.

Как пояснил корреспондентам уже экс-руководитель TEİAŞ Йылдыр, электрическая система Турции массово рухнула из-за внутреннего дисбаланса. «Это была техническая авария, дефект, который был усугублен ошибочными действиями работников и они не сумели проявить находчивость в сложившейся ситуации», - сообщил чиновник.

Напомним, 31 марта в 10:36 по местному времени в 44 населенных пунктах государства пропала электроэнергия. В таких больших населенных пунктах, как Стамбул, Измир и Анкара, освещение появилось через некоторое время, а вот в провинциях его не было до самого вечера. Прежде премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу утверждал, что не исключается версия ЧП, как теракт.


Категория: Политика | Просмотров: 1176 | Дата: 2015-04-07 | Теги: политика, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti