Настройки
​В Турции оглашен национальный траур

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что в стране объявлен трехдневный траур в связи с кончиной экс-президента и премьер-министра государства Сулеймана Демиреля, информирует издание Hurriyet Daily News.

Экс-глава был привезен в больницу с острой респираторной инфекцией 13 мая. Более месяца он пребывал в клинике, где лечился от данного недуга, а кроме того, от сердечной недостаточности. В среду Сулейман Демирель скончался на 91-м году жизни. Причиной смерти медики называют неполадки в работе сердца.

Выступая пред корреспондентами в среду, Давутоглу заявил, что в связи с смертью общественно-политического деятеля с 17 июня Турция огласила трехдневный национальный траур.

Реджеп Тайип Эрдоган и Ахмет Давутоглу выразили соболезнования родным Демиреля и народу Турции. "Сулейман Демирель, который оставил глубочайший след в общественно-политической жизни Турции и содействовавший формированию нашего государства, — одна с наиболее значимых фигур в нашей политической истории", — говорится в заявлении Эрдогана.

Родился Сулейман Демирель 1 ноября 1924 года. Он является одним из основоположников Партии Справедливости (ПС) Турции. Занимал место руководителя страны с 1993 по 2000 годы, кроме того, назначался 5 раз на должность премьер-министром Турции. Похороны Демиреля будут проходить 19 июня в Анкаре.


Категория: Политика | Просмотров: 572 | Дата: 2015-06-17 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti