Настройки
В знак поддержки Хасан Джемаль побывал в гостях издания Zaman

Один из самых авторитетных корреспондентов Турции Хасан Джемаль в знак своей солидарности с арестованными журналистами приехал в главное здание ежедневного печатного издания Zaman.

 

Вместе с Мехметом Камышем (гендиректор ежедневника Zaman) Джемаль ознакомился со свежим выпуском номера.

Корреспондент, который сам в недалеком прошлом пострадал от цензуры, сообщил, что правительство ведет собственную игру с прессой и ее независимостью. Он подчеркнул, что правительство понятия не имеет, во что вмешивается. Согласно заявлению Джемаля, в Турции за всю историю, в том числе и в дни переворотов, корреспондентов не арестовывали в таких количествах. «Все, что происходит сейчас, можно смело назвать «гражданским переворотом», — произнес он.

«Я многократно был свидетелем переворотов в Турции, — отметил Джемаль. Перевороты в нашей стране каждый раз начинались с прессы. Однако еще ни разу на прессу давили в такой значительной степени, как это делают в настоящий момент».

Джемаль утверждает, что никто до настоящего времени не сумел подавить свободу слова в Турции. «И на этот раз никому не удастся этого сделать, не волнуйтесь. Я желаю вам больше терпения и сил. Желаю дорогому мне коллеге Экрему Думанлы побыстрей выйти на свободу», — сказал он.


Категория: Политика | Просмотров: 833 | Дата: 2014-12-15 | Теги: журналисты, арест
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti