Настройки
Vahdettin в Стамбуле готов к приезду Эрдогана

Работы по реконструкции замка в Анкаре находятся на завершающей стадии, и вскоре  уже будет готов к эксплуатации президентом Реджепом Таипом Эрдоганом. в рамках проекта предусмотрено перевоплощение исторического коттеджа Вахдеттина, расположенный в районе Ускюдар в Стамбуле, в личный офис президента.

В ходе реконструкции, древесина, применяемая в неординарной конструкции коттеджа, была заменена бетоном. Зеленые насаждения — рощи Ченгелькой в районе Ускюдар, где размещен исторический коттедж, -  были вырублены, а на их месте появились железобетонные строения. Лукообразный купол, одна из характерных особенностей строения, был снесен, вследствие чего, по мнение большинства жителей, архитектурное своеобразие коттеджа было утеряно.

Коттедж Вахдеттин, который назван в честь последнего Османского султана, жившего там до вступления на престол, выходит на пролив Босфор.

В 1984 году коттедж был зарегистрирован как культурное и историческое наследие, которое подлежит защите государства. Коттедж размещен на территории рощи площадью в 50.723 квадратного метра. Дома в роще были реконструированы под руководством Верховенства по делам религий в период, когда на посту премьер-министра Турции пребывал Тургут Озал.

Нынешняя реконструкция коттеджа Вахдеттин стартовала в 2012 году и ведется по плану архитектора Синана Дженима. Скоро Эрдоган станет использовать помещение в виде собственного  офиса в Стамбуле. По сведениям СМИ, ремонтные работы начались без согласования с исполкомом по сохранению культурного и исторического наследия. На базе коттеджа в рамках плана по переустройству были сооружены площадка для вертолета и автостоянки.

Недавно в Анкаре на территории, некогда принадлежавшей лесному хозяйству Ататюрка, было закончено возведение новейшего президентского замка, Ак Сарая (Белого дворца), ценой 1.37 миллиарда турецких лир ($ 615 млн). Новая резиденция  президента располагается на земельном участке площадью 300 тысяч кв. м. Вследствие строительных работ около 3 тысяч деревьев были срублены и 10.000 деревьев были пересажены.

Переустройство коттеджа Вахдеттин подошло к концу по истечении всего нескольких недель после того, как президент переселился в новейший президентский дворец в западной Анкаре. Возведение этого дворца стало причиной как внутренней, так и международной критики.

Эрдоган: "Меня не интересуют шикарные здания".

В  условиях все возрастающих обвинений в безответственной растрате муниципальных средств на стройку дворцов и резиденций, в субботу Эрдоган объявил корреспондентам, что он не заинтересован в покупке собственных жилищ.

Эрдоган сказал, что он проживал в арендованном здании на протяжении 11 лет. В желании преуменьшить критические замечания в отношении шикарного самолета и дворца, президент заявил, что правительству был необходим новый самолет, потому что министры порой испытывали проблемы в осуществлении поездок за рубеж по причине недостатка официальных самолетов.

Эрдоган столкнулся с суровым неодобрением, связанным с переменой образа жизни, перевоплотившегося за все годы из скромного в роскошный. После того, как в 2014 году в руках СМИ оказалась звукозапись, подтверждающая, что он  обладает виллами в регионе Урла в Измире,  Эрдоган заявлял, что виллы являются собственностью ближайшего приятеля его семьи Мустафы Латифа Топбаша, и он пребывал там на правах гостя.

В воскресенье лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу также подверг критике увеличение затрат на содержание правительства. «Мы не проживаем в дворцах», — сказал Кылычдароглу во время встречи в Анкаре.

 


Категория: Политика | Просмотров: 1283 | Дата: 2014-11-11 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti