Важное заявление от премьер-министра Турции

Ахмет Давутоглу накануне поездки в Украину в аэропорте дал краткое интервью работникам СМИ. В своем выступлении турецкий премьер подчеркнул, что «турецкое правительство даже мысли не допускает о том, чтобы вводить регулярные войска на территорию Сирии».

Давутоглу подтвердил слова главы Минобороны Турции Исмета Йылмаза, что все обвинения в якобы готовящемся Турцией вторжении в Сирию – чистая ложь.

«Мы всего лишь пытаемся обеспечить безопасность наших рубежей на Востоке, - сказал премьер-министр. -  Террористы Исламского государства и Рабочей партии Курдистана не пройдут западнее Ефрата и восточнее Африна. Мы не позволим переводить военные действия в непосредственную близость от наших границ».

На вопрос журналистов, считает ли он возможным начало третьей мировой войны, Ахмет Давутоглу ответил:

«Я давно предупреждал, что действия России в регионе могут привести к выходу конфликта из региональных рамок. Еще пять лет назад, когда руководство РФ приняло решение поддержать режим Асада, я указывал на риски для Турции. Конечно, мы примем меры для обеспечения нашей безопасности. Но мы далеки от того, в чем нас обвиняют – мы не направляли наших военных в Сирию и не намерены этого делать!».

Обсудить новость "Важное заявление от премьер-министра Турции" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 769 | Дата: 2016-02-15 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti