Настройки
Власти Турции с процентами возвратили наличные средства, конфискованные в процессе операции «Большая взятка»

Власти Турции с процентами возвратили наличные средства, изъятые у помощника иранского предпринимателя и сына экс-министра, которые оказались в центре коррупционного скандала, произошедшего в минувшем году.

 

Во вторник немалую денежную сумму, конфискованную у Барыша Гюлера, сына Муамера Гюлера - прежнего министра внутренних дел -, возвратили с процентами.

В общей сложности Гюлеру возвратили 400 тысяч турецких лир, 320 тысяч евро и $ 90 тысяч, а также проценты на сумму 20 тысяч турецких лир. Напомним, что наличные средства были изъяты в минувшем году в ходе крупного расследования по делу о коррупции, начатому 17 декабря 2013 года.

Прежде министр утверждал, что деньги в дом его сына подбросила полиция, и обвинял в организации «заговора» тех, кто проводил данную операцию. Но деньги, которые конфисковали сотрудниками полиции, были приняты его сыном, что всецело противоречит заявлениям министра.

Печатное издание Hurriyet рассказало, что помощнику иранского предпринимателя Резы Зарраба Абдулле Хаппани, также возвратили солидную сумму наличных средств и 2 кг золота, изъятые ранее служителями правосудия в ходе этого же расследования по делу, касающемуся коррупции. Печатное издание сообщило, что Хаппани возвратили 1 млн турецких лир, 800 тысяч евро, $ 60 тысяч и 2 кг золота. Как сообщается, 55 тысяч турецких лир составила сумма процентов с конфискованных средств. Хаппани выплаченные ему проценты пожертвовал обществу Красного Полумесяца (Кызылай) — турецкой благотворительной организации, которая управляется государством.

Хаппани был задержан вместе с Заррабом в процессе расследования по делу «Большая взятка»

Расследование по делу о коррупции от 17 декабря 2013 года, возбужденное на основании обвинений в том, что преступная организация, возглавляемая Заррабом, передала финансовые средства на общую сумму 137 млн турецких лир ($ 66 млн) в виде взяток экс-министру внутренних дел, прежнему министру экономики, экс-министру по делам ЕС, их сыновьям и еще целому ряду госслужащих. Взятки давались с целью скрыть операции по отмыванию денег и фиктивные экспортные сделки.


Категория: Политика | Просмотров: 1531 | Дата: 2014-12-24 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti