Во дворце президента Эрдогана используют бокалы стоимостью 1 000 ТЛ каждый

Бокалы, используемые при сервировке стола для президента Эрдогана и его гостей, были доставлены сюда из старой президентской резиденции в Чанкае.

Посуда была закуплена еще во времена правления президента Гюля, и каждый бокал обошелся государственной казне в 1000 ТЛ. Эта поистине драгоценная посуда выставляется в тех редких случаях, когда Турцию посещают короли, президенты и другие высочайшие особы из разных стран мира.

Напомним, что с открытием новой резиденции Эрдогана в прессе прокатилась волна возмущенных отзывов. Правительство обвиняли в неразумных тратах в трудные для страны времена.

Для нового дворца президента, по словам представителей его администрации, практически ничего не приобреталось дополнительно. Вся посуда для сервировки, элементы внутреннего декора, картины и зеркала, а также предметы антиквариата, украшающие резиденцию, были перевезены сюда из старого дворца в Чанкае.

По поводу информации о баснословной цене на бокалы в администрации президента ответили, что это все – наглая ложь и наговоры. Бокалы действительно дорогие, ручной работы, инструктированы позолотой. Но их стоимость даже близко не соответствует объявленной сумме в 1000 ТЛ. Кроме того, посуда изготовлена турецкими умельцами, и таким образом правительство поддерживает национального производителя.

Отдельно в администрации президента подчеркнули, что Эрдоган во время внутренней отделки особенно настаивал на том, чтобы вся обстановка, по возможности, была изготовлена в Турции. При подписании дизайна помещения кухни Эрдоган распорядился: «Кухонная мебель должна быть от отечественного производителя!». Когда же действующему президенту Турции сказали, что для отделки некоторых помещений мрамором нужно закупить материал заграницей, то он ответил: «Вам что, не хватает мрамора в Афьоне?».  Декораторы немедленно изменили первоначальный план, переделав цветовую гамму помещения под оттенки афьонского мрамора.


Категория: Политика | Просмотров: 2331 | Дата: 2014-12-08 | Теги: новости, Эрдоган, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti