Настройки
Возможно, Турцию ожидает блокирование интернет-ресурсов

Закрытие доступа к определенным ресурсам в сети интернет без предварительного решения суда будет вероятным в том случае, если турецкие власти примут законопроект, который разрешит блокировать интернет-ресурсы.

 

На данный момент идет разработка законопроекта. Как уточнил Лютфи Эльван - министр связи, транспорта и судоходства Турции - , это делается «из соображений охраны социального порядка и государственной безопасности». К примеру, по распоряжению премьер-министра либо министров, которые не согласны с публикациями в сети интернет, возможно будет на протяжении 24 часов отправить запрос в суд. Лишь после рассмотрения запроса суд примет окончательное решение.

Министр также добавил, что в том случае, если провайдеры не выполнят решения суда — не заблокируют доступ к указанным интернет-ресурсам или же не удалят из них конкретные посты, то они будут обязаны уплатить штраф до 500 тысяч турецких лир (в пределах $ 210 тысяч).

В Турции уже имеются примеры полного запрета сайтов в сети интернет. В конце марта был наложен запрет и заблокирован YouTube. После чего Конституционный трибунал Турции 29 мая посчитал подобные воздействия нарушением права на свободу слова, и постановил возвратить турецким интернет-пользователям доступ к видеохостингу. В начале апреля в Турции был снят  запрет на доступ к  микроблогам в Twitter, наложенный премьер-министром Эрдоганом.


Категория: Политика | Просмотров: 1066 | Дата: 2014-12-26 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti