Настройки
Защищенные от прослушки телефоны получат члены Кабинета министров Турции

Фикри Ышик - министр индустрии и технологии Турции -  сказал, что военное управление и члены Кабмина Турции в скором времени смогут начать пользоваться новыми телефонами с высочайшей степенью защиты от прослушивания. Распределение новых телефонных аппаратов будет проведено до конца года.

 

В декабре 2013 года в Турции прошла крупная антикоррупционная операция, вследствие которой в стране были задержаны служащие полиции и руководство СМИ. Многим из них выдвигают обвинения в причастности в неофициальной организации - "параллельная структура", которую будто бы вдохновляет и финансирует Фетхуллах Гюлен - исламский богослов, живущий в Соединенных Штатах. По мнению президента Турции Тайипа Эрдогана, Гюлен рвется свергнуть турецкое правительство. В частности, публикацию компромата на членов правительства и протесты 2013 года Эрдоган поясняет как деятельность приверженцев богослова из числа турецких чиновников. На минувшей неделе трибунал Стамбула выдал ордер на арест Гюлена.

"Члены "параллельной структуры" внедрились на стратегические позиции в Совет по технологическим исследованиям Турции, даже в отдел информационной безопасности. Способ шифрования переговоров на старых телефонных аппаратах был им доступен и известен, и использовался для прослушивания. "Мы приняли все нужные технические меры безопасности и распределим новые телефонные аппараты с защитой от прослушки до конца года", — заявил Ышик корреспондентам.

Он добавил, что члены "параллельной структуры", помимо прочего, прослушивали телефонный аппарат министра энергетики в связи с "стратегической значимостью энергетических планов".


Категория: Политика | Просмотров: 784 | Дата: 2014-12-25 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti