337 нелегальных мигрантов задержали на северо-западе Турции

На минувшей неделе при попытке попасть в Европу через северо-западную турецкую провинцию Эдирне в общей сложности были задержаны 337 незаконных мигрантов.

 

Эдирне располагается рядом с Грецией и Болгарией, что делает её местом, пользующимся популярностью среди нелегальных переселенцев, желающих попасть в Европу. В таких районах Эдирне, как Лалапаша, Мерич и Ипсала, силам безопасности удалось задержать 337 незаконных мигрантов.

Задержанные мигранты оказались практически в ста процентах случаев уроженцами Сирии — страны, которая уже на протяжении 3-х лет охвачена крупномасштабной гражданской войной. Впрочем, среди мигрантов были также выходцы из всевозможных африканских государств: Ирака, Афганистана, Палестины и Пакистана, Грузии, Мьянмы.

За последний месяц проблема незаконной миграции остается в центре всеобщего внимания, особенно после того, как поступили известия о гибели 25 нелегальных мигрантов из Афганистана, находящихся в лодке, перевернувшейся в районе выхода Босфора в Чёрное море в понедельник.

В понедельник вследствие поисково-спасательных операций в регионе деревни Румели Фенери к северу от Стамбула были спасены шестеро человек. Как сообщили работники береговой охраны, тела остальных мигрантов были также извлечены из воды в тот же день.

 

   


Категория: Происшествия | Просмотров: 1250 | Дата: 2014-11-08 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti