Настройки
Абдулла Оджалан: Страшная резня в Кобане завершит мирные переговоры в Турции

Абдулла Оджалан (лидер Рабочей партии Курдистана «РПК»), который находится в тюремном заключении, пригрозил, что если членов группировки ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) не остановят, а в Кобане (курдский город, граничащий с Сирией) будут продолжаться массовые убийства, то это приведет к концу мирных переговоров между его группой и турецкими властями. Уже около трех недель город Кобане находится в осаде группировки ИГИЛ.


«Если боевики ИГИЛ добьются своих намерений, то для турецкого правительства это станет концом мирного процесса», — сообщил Оджалан в своем обращении представителям прокурдской партии, которые посетили его в тюрьме. В четверг, Оджалан официально обратился с призывом в Турции ко всем, кому не безразличны совокупность действий для достижения демократии, которые могут закончиться крахом, принять на себя вину за возможные последствия в Кобане.


В 2012 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проявил инициативу и предложил Оджалану дать ход мирному процессу, с намерением прекратить 30-летние курдские столкновения в Турции. В итоге после серьезных разногласий между турецкой армией и группировкой РПК подверглись гибели 40 тыс. человек.
Государства Турции, США и Европейского Союза считают РПК террористическим объединением.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1478 | Дата: 2014-10-06 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti