​Гюльсюм, заботящейся о парализованном Умуте, прекратили платить пенсию

В отношении Гюльсюм Кабадайы, возбуждено уголовное дело согласно жалобе со стороны Отдела социальной защиты народонаселения (SGK). Суд предъявил  Гюльсюм обвинение в фиктивном разводе с супругом с целью получения отцовской пенсии, на которую она не имела бы законного права, в случае, если бы состояла в браке. Учреждение требует возвращения Гюльсюм ранее полученных пенсионных выплат  на сумму 68 000 лир.

Напомним, Гюльсюм стала знаменита в Турции и в Российской Федерации из-за своей необычной судьбы. Женщина уже много лет заботится о русском молодом человеке, который оказался полностью парализованным после аварии, произошедшей на территории Турции в 2008 году.  Парень, скорее всего приехавший в Турцию как турист, получил страшные травмы в результате трагического случая. Более того, он лишился памяти и его личность вплоть до настоящего времени так и не удалось установить.
Гюльсюм назвала своего "приемного сына", как она сама говорит о парне, Умут, что в переводе с турецкого языка означает "надежда". На протяжении последних семи лет добросердечная женщина заменила Умуту мать, ежедневно принося себя в жертву ради жизни совершенно чужого ей человека из другой страны. 

На слушание дела, которое проходило в суде Антальи, пришли Гюльсюм Кабадайы, ее прежний супруг Зекерия Агар и их дети Фирдевси Агар, Тунахан и Мехмет Али. Женщина привезла на инвалидной коляске и своего приемного сына. В течение всего процесса парень пребывал за дверями зала суда, поскольку служители Фемиды посчитали, что он не имеет отношения к данному судебному разбирательству и не может быть вызван в качестве свидетеля по делу.

Суд заслушал показания детей Гюльсюм, привлеченных к процессу в качестве свидетелей. Дети бывших супругов заявили, что их родители не проживают совместно с 2006 года, и не ведут общего хозяйства. В ходе судебного разбирательства были также заслушаны показания старосты квартала Мейдан, в котором проживает Гюльсюм. Выступление старосты по имени Мехмет Будаклы не внесло ясности в ситуацию, поскольку представитель местной власти заявил, что не располагает никакими сведениями о данной семье. В конечном итоге судьи приняли решение перенести слушание, та как еще один свидетель по делу - работник района Мейдан Ильяс Кандемир - не явился в зал суда.

В свое оправдание Гюльсюм Кабадайы сообщила, что она действительно ежемесячно получала пенсию, начисляемую ей государством после смерти ее отца. Размер социального пособия составляет 840 ТЛ. Один из российских телеканалов снял фильм о судьбе Умута и Гюльсюм. Журналисты, пораженные широтой души и бесконечной добротой этой женщины, в документальном проекте рассказали об этом потрясающем примере человечности и взаимопомощи. В фильме было упоминание о пенсии, чем не преминули заинтересоваться Органы социальной защиты Турции.

"Мой прежний супруг сказал, что помогает нам материально, - отвечает Гюльсюм на вопросы корреспондентов.- Эти его слова заставили работников Органов социальной защиты усомниться в нашем разводе. Они решили, что мы развелись фиктивно, чтобы я могла получать от государства дополнительное денежное пособие. Мне сразу приостановили начисление пенсии, а также подали на меня судебный иск. Я находилась с Умутом на лечении в Самсуне, а в это время мне домой пришло официальное извещение, в котором было требование возмещения государству 68 000 ТЛ, полученных мной ранее. Я подала апелляцию в Первый трудовой суд Антальи. Наши дети пришли в суд вместе со мной, чтобы выступить в качестве свидетелей. Я привезла с собой и Умута, потому что он не может оставаться дома один, а присмотреть за ним на время суда было некому".

Кроме того, женщина заявила, что точно знает, от куда "растут ноги" этого неприятного инцидента. По словам Гюльсюм, кто-то из ее соседей написал письмо в полицию, в котором донес, что бывший муж проживает совместно с ней, а следовательно, она не имеет права на получение страховых выплат по разводу.

По достоверной информации, полученной от самой Гюльсюм Кабадайы, бывший муж действительно часто посещает ее. Но цель его визитов совсем не та, как предполагают соседи. Дело в том, что Зекерия Агар по профессии массажист, а в дом Гюльсюм он приходит для того, чтобы два раза в день сделать массаж Умуту. Без надлежащих физиотерапевтических процедур парализованные конечности бедного парня уже давно утратили бы последние остатки жизненной силы. Сеансы профессионального массажа помогают телу Умута поддерживать минимальный тонус мышц и усиливают кровообращение в поврежденных участках тканей.
 


Категория: Происшествия | Просмотров: 3073 | Дата: 2015-02-28 | Теги: новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti