Гражданин Украины, который предпринял попытку захвата самолета, задержан на территории Турции

По сообщавшейся ранее информации, гражданин Украины 7 февраля предпринял попытку захвата самолета. Он пребывал в крайне сильном алкогольном опьянении. Самолет, в котором он находился, следовал из аэропорта Харькова в Стамбул. Уже в Турции мужчину арестовали.

Как сообщает «Интерфакс», мужчина заставлял экипаж самолета немедленно сменить маршрут полета и лететьна открытие Олимпиады. На сегодняшний день Министерство иностранных дел нашей страны позаботилось об обеспечении находящегося под арестом переводчиком и адвокатом. В воскресенье его посетил консул, который утверждает, что мужчина пребывает в Стамбуле, его здоровье в норме.

Сейчас в Украине проводят досудебное расследование по этому делу. Данному гражданину инкриминируют совершение теракта в самолете. Следственное управление СБУ  Харьковской области также начало расследование.

По предварительным данным, вечером 7 февраля самолет Боинг 737-800 летел по курсу Харьков – Стамбул. В резкой форме пассажир потребовал изменить курс и проследовать в Сочи на проводимое в это время открытие Олимпийских игр. Авиадебошир пребывал в состоянии невероятно сильного алкогольного опьянения. Как было позже установлено, ним оказался сорокачетырёхлетний гражданин Украины.

Поскольку пассажир не успокаивался, экипаж вынужден был дать сигнал СОС. Самолет,тем не менее, совершил посадку в аэропорте Стамбула в обычное время. Прибывшего в аэропорт мужчину задержали. У дебошира не обнаружили оружия либо взрывчатых веществ.


Категория: Происшествия | Просмотров: 715 | Дата: 2014-02-10 | Теги: Pegasus Airlines, самолет, Украинец, угон
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti