Лодка, затонувшая с мигрантами, унесла жизни 10 детей

Из заявления Генерального управления береговой безопасности в Турции, из 24 человек, погибших в следствии аварии моторной лодки, перевозившей нелегальных мигрантов, 10 пассажиров были несовершеннолетними.

Из 14-ти оставшихся тел, десять принадлежат представителям сильного пола и четыре -  женщинам. Вследствие спасательной операции было спасено шестеро мигрантов. Всего на борту лодки, которая затонула в месте слияния Босфорского пролива и Черного моря, пребывало 43 человека, в том числе и капитан лодки, являющийся уроженцем Турции. В данный момент 13 человек считаются пропавшими без вести. Все 42 так называемых "путешественника" являются мигрантами из Афганистана. Поисково-спасательные подразделения до сих пор прочесывают воды Босфора в надежде найти оставшихся 13 потерпевших.

В заявлении, кроме того, рассказывается, что 3 ноября в 2:51 утра в Генеральное управление береговой охраны поступил сигнал об аварии и к месту происшествия незамедлительно были высланы поисково-спасательные суда. Они не нашли лодку, которая требовала бы помощи и терпела бедствие, и возвратились на базу.

Местные рыбаки жаловались, что их  сигналам о помощи никто не уделил надлежащего внимания. Рыбаки заявили, что спасатели прибыли в район около 8 часов утра, уже после того, как они повторно позвонили в управление, сообщив, что в воде находится большое количество человеческих тел.

Почти все нелегальные мигранты Ближнего Востока и Африки хотят попасть в страны Евросоюза через Турцию, нередко передвигаясь на совершенно неприспособленных для этого судах.

Пролив Босфор, делящий Стамбул надвое, считается самым мощным и оживленным среди водных путей во всем мире, главным маршрутом транспортировки русской нефти и прочих сырьевых товаров, так как представляет собой единый выход из Черного моря в мировые воды.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1152 | Дата: 2014-11-06 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti