Марш шахтеров Сомы остановлен

Шахтеры Сом, которые вчера вечером отправились с маршем протеста в Анакару, изменили маршрут. Причиной этого стало известие о трагедии на угледобывающей шахте в Эрменике, где под землей оказались запертыми 18 горняков. Автобусы с шахтерами Сомы узнали о происшествии во время остановки в Кыркагаче. Идейные руководители марша протеста отдали приказ развернуть колонну и ехать в сторону Эрменика.

Однако, отряд полиции, оцепивший район трагедии в Эрменике. Не пустил автобусы с шахтерами на место события. Автобусы были остановлены в Ушаке.

Председатель профсоюза шахтеров Джафер Бюльбюль говорит:

«Мы намеревались поехать в Анкару, чтобы там на митинге высказать власти все свое недвольство и предъявить наши требования. Мы уже полгода не получаем зарплаты, нам также не выплачивают никаких компенсаций. Шахты в Соме после аварии до сих пор закрыта, так же, как и все другие шахты концерна. Мы лишились работы, и не видим никакой поддержки от государства.

Но услышав новость о трагедии в Карамане, мы сразу решили оставить свои проблемы на потом, и хотели поддержать наших товарищей в Эрменике. Мы, как никто другой, прекрасно понимаем то горе, которое обрушилось на семьи наших коллег в Эрменике».

По пути в Караман автобусы со 135 шахтерами из Сомы были остановлены дорожной полицией в Ушаке. Ситуация до глубины души возмутила горняков. Они высказали твердое намерение ждать, пока их пропустят на место происшествия.

По словам представителя полиции, отряд полицейских получил строгий приказ от губернатора провинции Караман не пускать никаких посторонних в район трагедии. Такие меры приняты с той целью, чтобы не усугублять и без того напряженную ситуацию в месте происшествия, где сейчас полным ходом идут спасательные работы.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1005 | Дата: 2014-10-29 | Теги: происшествия, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti