Наводнение в Эдирне парализовало жизнь в провинции

Реки Мерич и Тунджа, вышедшие из берегов в результате продолжительных осадков, вызвали наводнение в провинции Эдирне.

Жизнь в регионе оказалась полностью парализованной. Мосты через реки Мерич, Тунджа, а также переправы в населенных пунктах Фатих, Сарачхане, Газимихаль и Ялнызгез перекрыты для автомобильного сообщения.

Министр лесного и водного хозяйства Турции Вейсель Эроглу выразил свое возмущение бездействием властей тех регионов Болгарии, которые соседствуют с провинцией Эдирне.

«Мы неоднократно предупреждали их о возможном наводнении и требовали привести в порядок их водоограничительные сооружения. Но все наши призывы остались без ответа,  - говорит министр. – Видимо, у нас не осталось других мер, кроме как выставить судебный иск властям Болгарии с требованием возместить ущерб гражданам затопленного региона».

Главной причиной стихийного бедствия, нанесшего колоссальный финансовый ущерб провинции Эдирне, Эроглу считает таяние снега в Болгарии. Водохранилище, расположенное в Болгарии в непосредственной близости от границы с Турцией, имеет серьезные повреждения. Уровень воды в реках Мерич, Арда и Тунджа до сих пор поднимается.

Сегодня ночью в 02.00 часов уровень воды достиг рекордных показателей. С каждой секундой через переполненную дамбу прибывало еще 2 149 кубометров воды. К 08.00 часам утра скорость подъема воды несколько замедлилась.

По словам министра Эроглу, между турецкой и болгарской стороной некоторое время назад было подписано двустороннее соглашение об общих мерах по реконструкции дамбы на реке Мерич. Турецкая сторона выполнила все свои обязательства, тогда как болгары не сделали ничего из того, о чем говорилось в договоре. Как результат – сильное наводнение в турецкой провинции Эдирне, и серьезный материальный ущерб, нанесенный ее жителям.

 


Категория: Происшествия | Просмотров: 950 | Дата: 2015-02-04 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti