Настройки
Новости с парома «Норман Атлантик», горящего у берегов Греции

В Ионическом море продолжается спасательная операция по эвакуации пассажиров с горящего парома «Норман Атлантик». Итальянское судно загорелось у берегов Греции, и на данный момент удалось эвакуировать 211 человек. Еще около 270 находятся на борту терпящего бедствие корабля.

Всего на пароме «Норман Атлантик» на момент возгорания находилось 422 пассажира и 56 членов экипажа.

В спасательной операции принимают участие силы МЧС Италии и Греции. Эвакуированных с парома граждан отвозят в порт Пуглия, находящийся на южном побережье Италии.

Одна из очевидцев трагедии, гражданка Турции по имени Айлин Акамач сообщила, что спасатели в первую очередь оказывают помощь гражданам своих государств – итальянцам и грекам. Кроме того, по словам Айлин, в спасательных работах не было никакой четкой организации.

«Нас окружало бушующее море, но никому не было до нас дела. Спасатели не спешили, как будто не происходило ничего страшного. На пароме возникла настоящая паника. Некоторые шлюпки не удалось отцепить от их держателей, к тому же, их на всех не хватило. Буксировочный трос, который прикрепили к парому, обрывался три раза! У спасателей ничего не получалось. До прилета вертолета им не удалось спасти ни одного человека. А когда вертолет все-таки прибыл, спасатели стали поднимать в него сначала граждан Италии и Греции. Как будто все остальные пассажиры – не люди! Так не поступают! Шлюпок нет, страшный холод и горящий корабль. Мы чувствовали себя словно пассажиры Титаника! Мой муж до сих пор на пароме, я очень волнуюсь за него».

Следует учесть, что во время трагедии в Ионическом море был шторм в 8 баллов и ветер в 50 узлов. Это очень затрудняло работу спасателей.

На данный момент с парома эвакуированы четыре гражданина Турции. Все они доставлены в больницу города Пуглия. Граждане Турции пострадали от дыма, но их состояние оценивается врачами как удовлетворительное. Трое из спасенных турков пока остаются под наблюдением врачей, один отправлен в отель. Всего на пароме находится 54 гражданина Турции.

Сейчас к спасательным работам присоединился еще один вертолет. За каждый полет вертолеты могут поднять на борт три человека.

 


Категория: Происшествия | Просмотров: 999 | Дата: 2014-12-29 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti