Обстрел Турции со стороны Сирии

Зенитный снаряд, который попал в  жилое здание на  территории Турции, был выпущен из близлежащего района Кобани, где ведутся ожесточенные бои между курдскими ополченцами и сторонниками «Исламского государства» (ИГ) . В доме проломлена крыша и разрушена стена соседнего здания.

Как передает телеканал «ХаберТюрк», потерпевших нет, так как примыкающие к границе поселения ранее были эвакуированы турецким властями.

Турецкие пограничники отреагировали одновременным выстрелом из нескольких огнестрельных орудий в зону стрельбы. За текущие сутки со стороны Кобани над чертой, разделяющей два государства, пролетело 14 боеприпасов.
Ожесточенный характер имеют бои в Кобани, которые продолжаются почти три недели. «Исламское государство» (ИГ) делает все попытки, чтобы овладеть городом, осаждая его с трех сторон  используя тяжелое оружие. Однако курдам удается отстаивать свои позиции и отбивать решительные действия противника.
Правительство Турции эвакуировало население поселков, лежащих вдоль границы с Сирией, из-за снарядов, которые в последнее время очень часто попадают на территорию Турции. В настоящее время более 2 тыс. турок кочуют в палаточных городках.


Генеральный штаб Турции стягивает к сирийской границе вспомогательные подразделения бронетехники и артиллерии. В приграничной зоне непрерывно бодрствуют вооруженные отряды воинского подразделения, которые следят за безопасностью в определенном районе.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1514 | Дата: 2014-10-07 | Теги: новости, обстрел, происшествия, Сирия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti