Настройки
Пассажирский микроавтобус с 11 российскими туристами попал в ДТП

ЧП произошло 15 сентября, когда туристы из Екатеринбурга возвращались домой. По пути в аэропорт микроавтобус съехал в кювет и, врезавшись в дерево, перевернулся.

Серьезно пострадали две россиянки: бабушка и внучка. У пенсионерки прибывшая бригада скорой помощи диагностировала перелом ключицы, а у девочки – черепно-мозговую травму. Обе пострадавшие госпитализированы в больницу Антальи.  

По словам очевидцев, у прибывших на место ЧП медиков под рукой оказались только йод и бинт.
«Даже воды, чтобы промыть раны, и льда, чтобы приложить к ушибам, у них не оказалось», - цитирует пострадавшую в ДТП жительницу Екатеринбурга городской портал E1.

Но больше всего вопросов у российских туристов вызвало поведение принимающей стороны. Как говорят екатеринбуржцы, представители туроператора «Анекс Тур» изменили маршрут и вместо аэропорта доставили россиян в офис туроператора, где продержали взаперти некоторое время. А затем, уже в аэропорту, у туристов потребовали расписки об отсутствии претензий.

«В аэропорту нас встретила представитель компании, некая Юлия Красильникова, представившаяся сотрудником отдела качества, попросила написать расписки о том, что мы не имеем претензий к фирме. Нас стали запугивать, что если не напишем расписку, то нас не зарегистрируют на самолёт», - рассказала вернувшаяся из Антальи Алеся.  

Туристы в состоянии сильного стресса, несмотря на различные травмы и ушибы, улетели в Екатеринбург. Уже по прибытии домой пожилая пара обратилась за медицинской помощью.

Причины ДТП устанавливаются. По предварительным данным, виной всему лопнувшая покрышка переднего колеса. Впрочем, сами туристы не исключают того, что водитель просто уснул за рулем.

Ростуризм пообещал разобраться в ситуации, однако на данный момент претензий от екатеринбуржцев в адрес ведомства не поступало.


Категория: Происшествия | Просмотров: 905 | Дата: 2014-09-17 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti