Настройки
Подробности трагедии на Босфоре

На выходе из пролива Босфор примерно в 4 км от берега сегодня утром затонуло судно, перевозящее нелегальных иммигрантов.

На борту находилось 43 человека, преимущественно граждане Афганистана и Сирии. Управление по безопасности прибрежной зоны Стамбула немедленно приступило к спасательным работам на месте трагедии.

На данный момент удалось спасти 7 человек, которые были отправлены в ближайшую больницу Стамбула. Также обнаружено тела 24 погибших в результате аварии. Остальные пассажиры судна пока что не обнаружены. К спасательным работам присоединился вертолет береговой охраны, но на данный момент больше никого из пострадавших во время затопления судна  спасти не удалось.

Свидетель трагедии, рыбак Кадир Серт, находившийся в тот момент около маяка Румели рассказывает следующее:

«Мы ловили рыбу. То судно плыло недалеко от нас. Как только мы узнали об аварии, сразу же поплыли туда. Все рыбаки помогают спасателям. Мы уже почти два часа в море. Вокруг куча тел утонувших людей. Мы уже достали из воды 15-20 тел. Мы до сих пор не знаем названия корабля, утонувшего сегодня утром. Мы видели, что это какой-то старый катер. Те, кто так поступил с этими людьми, заслуживают самого строго наказания! Как так можно?! Среди пассажиров было много совсем маленьких детей, теперь все они бездыханными плавают в море...»

Трагедия, по словам руководителя спасательной операции капитана Салиха Байрактара, произошла около 8.00 часов утра. Море в то время было довольно спокойным, рыбаки выехали на рыбалку. Что произошло с затонувшим судном, на данный момент неизвестно.

На месте происшествия работают водолазы, вертолет и несколько катеров береговой охраны.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1866 | Дата: 2014-11-03 | Теги: происшествия, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti