Настройки
Покушение на премьер-министра Турции

Предотвращено вооруженное покушение на премьер-министра Турции Реджепа Таипа Эрдогана.

Покушение на премьер-министра планировалось на церемонии открытия здания муниципалитета в районе Султангази, на котором Эрдоган выступал  с приветственной речью. Покушение было предотвращено полицией в последний момент.

После церемония открытия премьер-министр сел в автомобиль, который начал движение через толпу граждан, приветствующих его. Автомобиль двигался с небольшой скоростью, и в это время конвой, сопровождающий премьер-министра, заметил в толпе вооруженного пистолетом человека, направляющегося к машине Эрдогана. Охрана премьер-министра обезвредила преступника. Некий гражданин Ф. Й. был арестован и отправлен в тюрьму.

Как установила предварительное следствие, магазин пистолета злоумышленника был пуст, но курок уже был на взводе. В оружии калибра 9 мм находился один патрон. 32-летний преступник был доставлен для допроса в отделение по борьбе с терроризмом. Была проведена психиатрическая экспертиза, которая установила, что подозреваемый находится в нормальном психическом состоянии. Ф.Й. был трезв и не находился под влиянием наркотических веществ.

Подозреваемый заявил, что не имел намерения убить премьер-министра. Он всего лишь хотел напугать Эрдогана. На данном этапе идет расследование инцидента.


Категория: Происшествия | Просмотров: 3273 | Дата: 2014-06-07 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti