Пожар в курортном регионе Анталии

В курортном регионе Анталья в районе Адрасан от огня пострадало 5 отелей, магазин сувениров и ресторан. В настоящее время огнем охвачено около 100 гектаров территории.

Пожар в регионе начался вчера около 14.30 часов по местному времени. Огонь распространялся с огромной скоростью, и вскоре охватил территорию площадью около 100 га. Быстрому перемещению пламени способствовал сильный ветер.

Команды пожарных, прибывших с Антальи, Муулы и Ыспарты пытались бороться с огнем. На помощь были вызваны вертолеты, поливающие огонь с воздуха. Однако, с наступлением темноты команды вертолетов были вынуждены прекратить полеты. На земле же действия пожарных продолжались. Всего первоначально в тушении пожара приняли участие более 100 пожарных, 15 машин с гидрантами, 2 вертолета и один специальный самолет, 5 цистерн с водой. После распространения огня с Муулы прибыла подмога – еще 7 вертолетов и два самолета.

В 17.00 гидрометеоцентр Антальи сообщил, что ветер не утихнет, но изменит направление с юго-западного на северо-западный. Это еще более затруднило задачу пожарных, так как в этом направлении в непосредственной близости от очага бедствия находятся туристические объекты. Руководством региона было принято решение начать эвакуацию граждан из отелей и прибрежных пансионатов. Эвакуация началась в 17.30.

В 17.45 пламя достигло побережья в районе Адрасан. Огонь охватил отели Митан, Джиджи Баба, Эренлер и Он. Кроме того, от огня пострадал магазин сувениров и ресторан. Туристы, находящиеся в районе, подверглись панике. Плотная завеса дыма затрудняла видимость. Один из владельцев  горящего отеля посеял панику среди граждан, крича: «Там остались два туриста из Англии!».

На помощь англичанам, попавшим в огненный плен, пришел другой отдыхающий.  Он помог им выбраться из охваченного пламенем помещения.

Ресторан, находящийся на берегу, полностью сгорел. На кухни заведения находились баллоны с газом, которые взорвались из-за высокой температуры. К счастью, от взрыва газа никто не пострадал.

Власти Антальи сообщают о том, что ими предпринимаются все меры по тушению пожара. До сих пор никто из туристов и местных граждан не пострадал от огня. Значительный ущерб нанесен населению только в финансовом плане.

Ожидается, что к ночи ветер утихнет, и пожарные смогут справиться с огнем.


Категория: Происшествия | Просмотров: 4992 | Дата: 2014-06-30 | Теги: происшествия, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti