Настройки
Продолжается расследование по делу взрыва возле полицейского участка в Стамбуле

Во вторник 6 января возле полицейского участка в туристическом центре Стамбула Султанахмет прогремел взрыв. Женщина, вошедшая в полицейский участок под предлогом того, что она потеряла паспорт, оказалась смертницей,  подорвавшей расположенное на ее теле взрывное устройство. В результате взрыва погиб одни полицейский, и еще один был отправлен в больницу с ранениями средней тяжести.

Предварительное следствие установило личность смертницы. Ею была гражданка России Диана Рамазова. Первоначально следственная группа высказала предположение, что террористка являлась уроженкой Чечни. Позже эта информация была опровергнута министром МВД Чечни, который заявил, что его ведомством не выдавалось никаких документов на имя Рамазовой, и Чечня не имеет никакого отношения к произошедшему террористическому акту. Министр МВД Чечни попросил СМИ не делать поспешных выводов и не торопиться с заявлениями подобного рода.

Генеральное консульство РФ в Стамбуле также заявило, что по причине недостатка следственной информации на данном этапе воздержится от каких-либо комментариев.

Полиция изучила мобильный телефон Рамазовой. По данным, полученным в результате следственных действий, стало ясно, что смертница была уроженкой Дагестана. Выдвинуто новое предположение о связи Рамазовой с террористическими организациями типа Аль-Каида или İŞID.

Кроме того, полиции удалось установить, что Рамазова прибыла в Турцию в июне прошлого года. Она пересекла государственную границу в качестве туристки.

Возможно, террористический акт готовился на протяжении всех семи месяцев, пока Рамазова находилась в Турции. За это время она несколько раз совершала поездки в Сирию.

Наиболее шокирующим стал тот факт, что Рамазова была беременна. На родине в Дагестане у нее остались еще другие дети.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1003 | Дата: 2015-01-10 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti