Настройки
Продолжаются спасательные работы в шахте в Эрменеке

После взрыва на угледобывающей шахте в Эрменике, провинция Караман, обрушился свод одной из галерей шахты. Причиной взрыва стало разрушение галереи грунтовыми водами, в большом количестве скопившимися над содом шахты. На момент трагедии в шахе находилось 34 человека, большинство из которых самостоятельно выбралось на поверхность. В подземной ловушке оказались заперты 18  горняков.

Спасательные работы по освобождению людей начались немедленно после трагедии. На помощь пострадавшим было отправлено 379 человек спасателей, два самолета, два вертолета, 21 машина скорой помощи, 62 специализированных машины по откачке воды. Операция, не прекращающаяся ни на минуту со вчерашнего дня, проходит под руководством МЧС Турции. На месте трагедии также находятся министр энергетики и природных ресурсов Турции Тенр Йылдыз и министра транспорта Лютфи Эвлан.

На данный момент, как заявил министр энергетики, уровень воды удалось опустить до нормального уровня. После затопления в шахте находилось 10-11 тонн грунтовых вод.

«В ходе спасательных работ было применено насосное оборудование, подключенное к мощным генератором, - говорит Танер Йылдыз. – Специально для этого на место происшествия был доставлен генератор, мощностью 250 кВТ, что позволило значительно укорить работы по откачке воды.

По состоянию на вчерашний день на 19.00 нам удалось достать из-под земли 16 рабочих, два из которых получили травмы. Состояние здоровья остальных шахтеров вполне удовлетворительное.  К нашему большому сожалению, под землей еще осталось 18 рабочих. Мы ведем спасательные  работы без остановки. В воде работают четыре опытных аквалангиста.

На место работ доставлено семь мобильных станций, обеспечивающих спасателей едой и питьем. Сюда же доставлено десять больших палаток, полевая кухня, 700 одеял и пледов.

Работы по спасению оставшихся в шахте горняков будут продолжаться круглосуточно вплоть до освобождения из-под земли всех работников».

На данный момент уже известны имена 18 горняков, находящихся поз землей. Это Osman Çoksöyler, Hüsnü Çolak, Ali Haznedar, Kerim Haznedar, Mehmet Tokat, Hüseyin Çolak, İsa Gözbaşı, Bahri Üzer, Kamil Yaman, Tezcan Gökçe, Uğur İlhan, Hüseyin Gültekin, İsmail Gürses, Mehmet Baha, Mehmet Özcan, Hasan Tuncer, Recep Çiloğlu , Ömer Cansu.

Также стало известно, что шахта уже закрывалась по причине высокого уровня воды. В июне этого года владельцы шахты заплатили штраф в размере 9 000 ТЛ за нарушение правил безопасности труда. Весь сентябрь и половину октября шахта была закрыта. Всего лишь 15 дней назад работы по добыче угля в шахте были возобновлены.


Категория: Происшествия | Просмотров: 989 | Дата: 2014-10-29 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti