Настройки
Самолет авиакомпании «Турецкие авиалинии» совершил неудачную посадку

Сегодня утром по причине отрицательной видимости в одном из аэропортов Непала совершил неудачную посадку самолет, принадлежащий авиакомпании «Турецкие авиалинии».

Командир экипажа Аирбуса А330 не справился с управлением воздушным судном, в результате чего оно выехало за пределы взлетно-посадочной полосы.

Самолет следовал по маршруту Стмабул – Катманду. Вчера вечером в 20.25 по местному времени авиалайнер вылетел с  Международного аэропорта имени Ататюрка в  Стамбуле. При посадке в столице Непала Катманду в аэропорте Трибхуван самолет не сумел вовремя затормозить, и выехал за взлетно-посадочную полосу.

В результате происшествия пострадал один из пассажиров. Потсрадавший с травмами средней тяжести был доставлен в ближайшую больницу. Остальных пассажиров эвакуировали с самолета.

По сообщению местных СМИ, причиной аварии стали проливные дожди, не прекращающиеся на протяжении последних двух дней. Из-за осадков взлетно-посадочная полоса стала слишком скользкой, а ситуацию усложнил сильный туман. Самолет выехал за взлетную полосу, и его передние шасси застряли в траве и грязи. Передние шасси лайнера поломались, в результате чего нос самолета накренился вниз.
Диспетчер аэропорта Трибхуван сообщил, что перед посадкой самолет в течение получаса кружил над аэропортом. Из-за нулевой видимости командир лайнера не сразу зашел на посадку.

После происшествия аэропорт был на некоторое время закрыт для пассажиров, а рейсы перенесены на другие часы.

   


Категория: Происшествия | Просмотров: 1308 | Дата: 2015-03-04 | Теги: происшествия, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti