Самолет компании Турецкие авиалинии вновь под угрозой теракта

Самолет авиакомпании Турецкие авиалинии вынужден был прервать полет и вернуться в Международный аэропорт имени Ататюрка по причине угрозы теракта.

Авиалайнер совершал рейс по маршруту Стамбул – Базель, когда командиру корабля поступило известие, что на борту, возможно, находится взрывное устройство. В это время самолет уже находился в воздушном пространстве Болгарии. Капитан самолета принял решение вернуться в пункт взлета и в 13.17 часов по местному времени совершил посадку в аэропорте Ататюрка в Стамбуле.

Причиной паники стала записка, обнаруженная одной из стюардесс, в которой было написано, что на борту самолета находится бомба.
Это уже далеко не первый случай, когда самолеты авиакомпании Турецкие авиалинии попадают в подобные неприятные ситуации. За последние несколько недель из-за угрозы теракта на борту вынужденную посадку совершил уже четвертый лайнер THY.

Служба безопасности Международного аэропорта имени Ататюрка тотчас после приземления самолета приступила к эвакуации пассажиров и личного состава авиалайнера. На данный момент на борту Боинга - 737 ведутся поисковые работы.
 
Как сообщили из пресс-службы аэропорта, никаких посторонних предметов на борту самолета не обнаружено. Все пассажиры Боинга -737 отправлены в Базель другим рейсом. 
 
 
 


Категория: Происшествия | Просмотров: 801 | Дата: 2015-04-17 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti