​Самые крупные города Турции остались без электричества

Во второй день недели с утра города в 44 турецких провинциях остались без освещения из-за неожиданного отключения энергоснабжения. В частности, "блэкаут" затронул Стамбул, Измир и Анкару, где обеспечение электроэнергией на данный момент удалось возвратить только лишь на 15% территории. В больших населенных пунктах Турции парализована деятельность метрополитена и трамваев, не функционируют светофоры и эскалаторы, отсутствует телефонная связь и интернет. По всему государству остановились фабрики и предприятия, не имеющие в распоряжении источников запасного питания, а народ выстроился в очереди за бензином на заправках. Об этом рассказали ВВС News.

Как объяснили в районной энергетической компании TEIAS, первопричиной массового отключения стали перебои в работе линий электропередач. В руководстве компании заверили, что проводят проверку системы и вернут освещение в кратчайшие сроки. В некоторых населенных пунктах подача электроэнергии уже восстановлена.

Между тем, в турецком правительстве данный электроэнергетический коллапс назвали самым крупным за минувшие 15 лет. Пос словам министра энергетики Танера Йылдыза, правительство оценивает разные версии – от промышленных неполадок вплоть до кибератаки. А премьер-министр Ахмет Давутоглу предположил даже вероятность теракта.


Категория: Происшествия | Просмотров: 3982 | Дата: 2015-04-01 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti