Ситуация на шахте в Эрменике: появился огонек надежды

Шестые сутки продолжаются спасательные работы по освобождению из-под земляных завалов 18 человек, оставшихся под землей после взрыва на угольно-добывающей шахте в Эрменике.

Шахта, принадлежащая компании Has Şekerler Madencilik Limited, была полностью затоплена водой, вследствие чего обрушились ее коридоры. На глубине 350 м в плену завалов и 12 тонн воды оказались 18 горняков.

После пяти суток безостановочных работ спасателям удалось откачать практически всю воду, но путь им преградил завал. На данный момент до того места, где предположительно находятся пострадавшие шахтеры, осталось около 50 м.

Сегодня утром полицейские полностью оцепили район бедствия, попросив удалиться оттуда всех посторонних.

Особый ажиотаж у присутствующих в месте происшествия родственников пострадавших шахтеров вызвало сообщение о том, что в государственную больницу Эрменика в обстановке строжайшей секретности был доставлен грузовик с 20-ю гробами.

Отряды полиции принимают все меры для того, чтобы не допустить беспорядков на месте трагедии.  Спасательные работы продолжаются круглосуточно. Семьи  шахтеров, шестые сутки живущие в палатках возле шахты, не теряют надежды на то, что в ближайшее время они смогут увидеть своих родных. Вопрос только в том, будут ли они живы…..

В Эрменик также прибыли судебно-медицинские эксперты для произведения следственных действий.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1054 | Дата: 2014-11-02 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti