Настройки
Тела двух горняков извлекли из-под завалов шахты города Эрменек

Министр энергетики Турции Танер Йылдаз сообщил, что тела двух из 18 шахтеров, которые по-прежнему остаются в западне в результате аварии на шахте в провинции Караман, были обнаружены спустя 10 дней после катастрофы.

«Тела наших собратьев будут отправлены в муниципальную клинику города Эрменек. Должен быть проведен ДНК-тест с семьями (для идентификации тел), в случае если прокуроры согласятся», — сказал Йылдыз, отмечая, что тела жертв были обнаружены под землей неподалеку от того места, где шахтеры обычно принимали пищу во время перерыва в работе.

Напомним, что 28 октября в районе Эрменек в провинции Караман на юге Турции 18 горняков оказались в западне угольной шахты в следствии обрушения галереи, вызванного наводнением. Первопричина трагедии все еще не установлена.

Сотрудники прокуратуры Эрменека настоятельно попросили, чтобы должностные лица шахты находились под домашним арестом, так как на них могло быть возложено обвинение в халатности, приведшей к катастрофе. После этого требования прокуратуры служащие, работающие в данной отрасли,  стали оговаривать друг друга.

«Разве мы один-единственный орган, который может и должен быть ответствен за эти трагические события? Других бы тоже проверили», — заявил министр труда Турции Фарук Челик  в недавнем интервью, обвиняя во всем случившемся «системные дефекты».

Трагедия в Эрменеке вызвала в памяти катастрофу, произошедшую 13 мая, когда в следствии взрыва и воспламенения на угольной шахте в городе Сома в провинции Маниса погиб 301 рабочий.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1380 | Дата: 2014-11-08 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti