Турецкие танки укрепили границы с Сирией

В понедельник во время обстрела со стороны повстанцев «Исламского государства» снаряды  случайно попали на турецкую территорию. После инцидента турецкими властями было принято решение укрепить оборону поблизости Кобани. Танки и бронетранспортеры турецкой армии заняли позиции на холмах в окрестностях города.
По меньшей мере 30 танков и бронемашин были расположены вблизи турецкой военной базы в районе Кобани. После падения снаряда поднялись столбы дыма и раздались пулеметные очереди. «Мы взяли границу под полный контроль и увеличили наши меры безопасности в  регионе Суруч» — заявил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала журналистам в Стамбуле.
Боевики «Исламского государства» впервые совершили нападение на Кобани более недели назад. Город, в котором проживает преимущественное курдское население, известен также как Айн-эль-Араб.Около 100 000 курдов, попавшие в осаду с трех сторон, вынуждены были бежать в Турию.
«Мы ни в коей мере не намерены поддерживать вооруженные группы, пересекающий государственную границу Турции, — сказал Эфкан Ала. «Если они бегут от насилия, то должны сначала сдать оружие, а уже затем въезжать на территорию Турции. Мы не позволим преступникам приходить сюда с оружием в руках».


Категория: Происшествия | Просмотров: 1530 | Дата: 2014-09-30 | Теги: происшестви, новости, Танки
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti