Туристы из России устроили драку в отеле Турции

В одном из  отелей курортного города Конаклы произошел крупный скандал между туристами из России, приехавшими в Турцию на отдых, и работниками отеля.

Группа русских туристов в составе 14 человек оказалась крайне недовольна тем, что их заставили ждать заселения в номера. По правилам, существующим во всех отелях Турции, заселение туристов в забронированные ими номера происходит после 14.00 часов. Туристы из России прибыли в Турцию ночным авиарейсом, и поэтому уже ранним утром были в отеле. Молодые люди спортивного телосложения стали требовать, чтобы их немедленно расселили по номерам. На требование туристов работник рецепции объяснил правила заселения. Однако, такое положение вещей пришлось не по душе вновь прибывшим гостям отеля.

Спустя несколько часов ожидания в лобби отеля один из туристов с явно очень решительными намерениями подошел к стойке рецепции. Охранник отеля преградил путь туристу, но словесные увещевания оказались напрасными. Тогда, по версии, озвученной самими русскими туристами, охранник ударил гостя отеля. На помощь другу подскочили остальные молодые люди, ожидавшие в холле. Россияне набросились на работников охраны, которая явно уступала им в численности, и выгнали их на улицу. После этого туристы забаррикадировались в отеле, угрожая безопасности всех остальных гостей, находившихся там.

Администрация отеля была вынуждена вызвать полицию. Подоспевшие стражи порядка не стали долго церемониться с разбушевавшимися туристами. Они предложили уладить дело миром, а русских туристов обязали оплатить отелю весь причиненный ущерб. Сумму ущерба, нанесенного действиями россиян, владельцы отеля оценили в  40 000 рублей.

После инцидента туристы все-таки расселились по номерам. Но теперь они боятся покидать свои комнаты, так как разъяренная охрана отеля грозит им расправой. Туристы обратились за помощью к работнику туристической фирмы, пользуясь услугами которой они приехали на отдых. Представитель турфирмы изъял видео из системы безопасности отеля, чтобы разобраться, кто действительно начал драку.

Россияне заявляют, что не считают себя виновными в инциденте и не собираются оплачивать никакие штрафы. Более того, они намерены подать в суд на руководство отеля с требованием компенсации за нанесенный моральный и физический ущерб. В драке с охранниками отеля пострадало четыре туриста, которые получили незначительные травмы.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1873 | Комментарии: 1 Дата: 2014-08-05 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 1
avatar
1
Драка произошла в отеле Oasis Beach Club 4* - худшем отеле Анталийского побережья. Такой отель только позорит туризм Турции. Наконец то там заменят на респшн мебель - оборванную рухлядь нужно выбросить лет 5 назад. На ресепшн персонал грубит и хамит, специально затягивает расселение, вымогая немалые деньги за расселение туристов в убогие непригодные номера, постоянно провоцирует на скандалы и конфликты. Отель требует серьезной реновации, а персонал, не умеющий работать в сфере туризма должен быть отправлен подымать сельское хозяйство Турции - на поля их !
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti