В Бодруме  всемирно известный отель загрязняет море

В одном из  районов Бодрума Тюркбюкю, находящемся на северном побережье полуострова, жители постоянно жалуются властям на отвратительный запах.

Оказывается, отель одной из всемирно известных сетей сбрасывает прямо в море стоковые воды. Жители района обратились к представителям власти с требованием принять меры по пресечению загрязнения окружающей среды в этом райском уголке Средиземноморского побережья Турции.

В последнее время курортный регион Бодрума всегда ассоциировался с отличным, хотя и довольно дорогим, отдыхом. Теперь же  район Тюркбюкю у всех на устах не благодаря красоте здешних мест, а из-за очень неприятного запаха и грязной морской воды. На загрязнение моря в Тюркбюкю уже обратили внимание не только местные жители, но и туристы, приезжающие на отдых в Турцию, в этот некогда живописнейший уголок.

Причина загрязнений окружающей среды в районе Тюркбюкю – сточные воды, которые сбрасывает прямо в море отель Hilton Bodrum. Потоки грязной воды, вытекающие из канализации отеля, видно невооруженным глазом. Такое впечатление, что в море в районе отеля Hilton Bodrum впадает грязный мутный ручей. Но в этом месте никаких природных ручьев никогда не протекало….

Управляющий  Hilton Bodrum Гёкхан Каптан отрицает причастность отеля к загрязнению моря.

«Мы сами заметили, что в какой-то период море возле отеля стало словно покрыто слоем масла, - говорит управляющий. – Мы взяли пробы воды и отправили ее на анализ. По результатам тестов стало ясно, что море возле отеля загрязнено машинным маслом. В этом районе очень развито яхтенной движение, поэтому, очевидно, морская вода и загрязняется. Периодически мы также наблюдаем, как  с моря в сторону берега движутся большие маслянистые пятна. Все это – следствие деятельности любителей катания на яхтах!».

По поводу же сточных вод, которые отель Hilton Bodrum сбрасывает прямо в море, управляющий сказал:

«Мы широко применяем систему очистки воды. Мы берем для нужд отеля морскую воду и опресняем ее. Такую очищенную воду мы используем в душах на пляже, в туалетах, для полива клумб в отеле, для мытья пирса и т.д. именно такую воду мы сбрасываем в море подальше от туристической зоны между скалами. В этой воде нет никаких химических добавок. Мы не применяем в ней ни порошок, ни другие чистящие средства. Все указанные выше действия с этой водой проходят без всякой химии. Процесс опреснения морской воды проходит с помощью осмоса. Поэтому мы не наносим никакого вреда окружающей среде».

Несмотря на все заверения управляющего отеля Hilton Bodrum, по окрестностям разносится зловоние, а вода в море явно грязная. Местные жители уверены, что причина всего – именно Hilton Bodrum. Активисты намерены начать серьезную борьбу за чистоту окружающей среды в Бодруме.


Категория: Происшествия | Просмотров: 2096 | Дата: 2014-08-26 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti