В Турции 15 тысяч металлургов начали забастовку

Забастовка началась на 22 металлургических заводах в Конье, Хатайе, Османие, Мерсине, Стамбуле, Измире, Бурсе и Биледжике. Рабочие еще 20 заводов обещают присоединиться к забастовке 19 февраля, в случае, если притязании бастующих не будут исполнены. Тогда общее количество участников забастовки достигнет 15 тысяч.

 

В четверг, требуя увеличения заработной платы и улучшения условий коллективных договоров, начали забастовку рабочие металлургических заводов в Турции, рассказывает печатное издание Hurriyet.

"Трудящимся металлургического сектора не выплачивают то, что они заслуживают, исходя от производительности и условий работы. Их заработная плата ниже средней по стране", — объявил Аднан Сердароглу - лидер профсоюза металлургов Турции.

Забастовка стартовала после того, как профсоюз не сумел достичь согласия с работодателями об увеличении заработной платы и продолжительности сроков коллективных договоров. Профсоюз выдвигает обвинение работодателям в дискриминации низкооплачиваемых трудящихся, которые составляют в пределах 70% от общего количества работников отрасли, в том числе путем продления сроков коллективных договоров с 2 до 3 лет.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1571 | Дата: 2015-01-30 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti