​В Турции изъята купюра номиналом в 1 миллион $ США

В регионе Саруханлы провинции Маниса были арестованы два человека, в автомобиле  которых оказалась подлинная купюра достоинством в 1 миллион $ США с сертификатом.

Редкая банкнота в 1 миллион $, выпущенная в Соединенных Штатах Америки и используемая крупными организациями в межбанковских операциях, была конфискована жандармами, а двое людей — 28-летний Ф. Г. и 35-летний E. K. — были арестованы в соответствии с обвинением в «контрабанде иностранной валюты, подделке и мошенничестве».

Задержанные не смогли дать ответ, куда и кому они транспортировали банкноту, и по окончании необходимых процедур их дело будет адресовано в суд. Банкноту вначале оправят в прокуратуру, а затем в Центробанк Турции.

Конфискованная в Саруханлы купюра относится к ограниченной партии банкнот достоинством в 1 миллион $, выпущенных в Соединенными Штатами Америки в 1988 году с целью увеличить авторитет государства.

Несмотря на то, что купюры в 1 миллион $, олицетворяющие коммерческий успех Международной ассоциации состоятельных людей и «Американскую мечту»,  не  используются как реальные средства, все же они обладают большой ценностью, а коллекционеры склонны выложить за них десятки тыс. $.

В 1988 году в Соединенных Штатах Америки компании, печатавшие американские банкноты для многочисленных стран, выпустили первые купюры достоинством в 1 миллион $. Тогда, во избежание подделки, были предприняты специальные меры безопасности, в частности, сертификаты, которые выдавались на каждую купюру.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1446 | Дата: 2015-03-07 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti