В Турции отключен доступ к сайту компании Twitter

В последние несколько дней на адрес компании Twitter поступило множество заявлений от интернет-пользователей с жалобами на отключение сайта.

При попытке входа на сайт неким телекоммуникационным ведомством сообщается о том, что  доступ к сайту ограничен в связи с вынесением четырех судебных решений.

Компания Twitter пока не сделала никакого официального заявления по поводу происходящего. Вместо этого от имени компании турецким пользователям были разосланы сообщения, поясняющие, как можно и дальше продолжать пользоваться сайтом с помощью SMS -сообщений.

Буквально за день до происшествия премьер-министр Турции Таип Эрдоган официально заявил, что правительство Турции считает необходимым закрыть социальную сеть  Twitter.

Одной из причин отключения доступа к сайту стало то, что руководство компании Twitter отказалось выполнить решение суда, предписывающего удалить целый ряд ссылок, размещенных на сайте.

За считанные дни до выборов, которые пройдут в Турции 30 марта, на сайте Twitter были размещены ссылки на материалы, компрометирующие правительство Турции в целом и премьер-министра Эрдогана в частности. По словам Эрдогана, коррупционный скандал, разгоревшийся в стране, основан исключительно на ложных фактах и несправедливых обвинениях. Местом же распространения компромата стал именно сайт компании Twitter. Кроме того, данный интернет-ресурс уже и ранее вызывал недовольство турецких властей, когда в летом 2013 года на его платформе организовывались антиправительственные митинги в Стамбуле.

Власти Турции выступили с инициативой открытия турецкого подразделения компании Twitter. Основной идеей этого новшества было получение контроля над публикациями в Twitter и возможность немедленного их удаления. Руководство компании Twitter никак не отреагировало на требование правительства Турции.

После игнорирования компанией  Twitter всех судебных решений, вынесенных на основании турецкого законодательства, премьер-министр Турции Эрдоган предупредил, что гражданам Турции будет запрещен доступ к сайту.

Кроме того, возможно, что такая же участь постигнет и социальную сеть Facebook, а также сайт YouTube.

 


Категория: Происшествия | Просмотров: 1709 | Дата: 2014-03-21 | Теги: новости, отключение, twitter, правительство Турции
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti