Настройки
В Турции прокатилась волна антиправительственных митингов

Многочисленные акции протеста проходят в Турции.

Народ требует от правительства принять меры по обеспечению безопасности горняков. В городе Сома, где произошла трагедия, толпа протестующих напала на машину премьер-министра Турции Эрдогана.

Реджеп Таип Эрдоган приехал на шахту, где накануне произошел взрыв, унесший жизни 282 человек. Премьер-министр дал пресс-конференцию, в ходе которой выразил сожаление семьям погибших шахтеров и пообещал им материальную поддержку.  В свое оправдание премьер-министр привел  примеры многочисленных подобных аварий по всему миру. Разъяренная толпа митингующих освистала премьера, требуя его отставки.

Эрдоган вынужден был скрыться в одном из близлежащих магазинов.

Демонстрация протеста прошла также в Анкаре. Недовольные действиями правительства люди хотели пройти маршем по столице  из университета в Министерство Энергетики. Общее число демонстрантов  было около 800 человек. Полиция применила против протестующих слезоточивый газ и водометы.

Не обошлось без акций протеста и в Стамбуле. Возле центрального офиса компании Сома, на одной из шахт которой и произошла трагедия, проходят митинги.

Особое возмущение всей мировой общественности вызвали снимки советника премьер-министра Турции Юсуфа Эркеля, попавшие в интернет. На фото Экрель ногами избивает одного из участников антиправительственного митинга.

Советник через СМИ подтвердил, что на фото действительно он. Больше пока никаких комментариев  и официальных заявлений не последовало.


Категория: Происшествия | Просмотров: 3465 | Дата: 2014-05-15 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti