В Турции увеличилось количество погибших

Число лишившихся жизни из-за стычек в различных городах и поселках Турции увеличилось до 16 человек.
Решительные возражения о несогласии с обстановкой в Кобани, который обстреливают террористы «Исламского государства» (ИГ), в Турции начали возникать с понедельника.


Значительное количество погибших в Диярбакыре, там произошел конфликт между союзниками ИГ и курдским ополчением Кобани, погибло восемь человек и 19 получили различные ранения. Во время стычек в поселке Сиирт - 10 получили ранения и 2 человека погибло. В Мардине, лица о которых ничего не известно, начали стрелять по толпе митингующих в результате погибло 3 человека. В Стамбуле, из офиса националистической Партии национального действия, раздались выстрелы, после попытки митингующих поджечь его. В общей сложности в городе во время конфликтов ранения получили 30 человек, из которых восемь полицейских. 98 митингующих задержаны.


В поселке Диярбакыр объявили комендантский час, отменили все авиарейсы, закрыли школы. Вместе с тем комендантский час объявили еще в 5-ти поселках юго-востока Турции, где проживающих людей численностью превосходит курдское население (Батма, Муш, Ван, Мардин, Сиирт).

 

Как сообщает телеканал NTV, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в среду намерен провести экстренное заседание совета безопасности в связи с отсутствием порядка в стране. Из резерва отозваны 350 тысяч полицейских.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1354 | Дата: 2014-10-08 | Теги: новости, происшествия, митинги, Погибшие
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti