В турецком музее выявили кражу около 300 экспонатов

Муниципальный музей живописи и скульптуры (Resim ve Heykel Müzesi) в Анкаре выявил пропажу 302 экспонатов. В Министерство культуры Турции поступило анонимное сообщение, в котором сообщалось о краже, совершенной, скорее всего, работниками учреждения. Про это сообщает Hurriyet Daily News.

 

Как стало известно, кражи происходили при попустительстве начальника службы охраны и заместителя начальника музея с 2005 по 2009 год. Все похищенные из хранилища произведения реализовывались  арт-дилерам по продаже антиквариата, а оригиналы были подменены на копии. К примеру, одна из работ была реализована за 210 тыс. долларов, а позже перепродана предпринимателю за 350 тысяч.

По предположению авторов данного материала, копии экспонатов производили в Украинской академии живописи имени Айвазовского в Крыму, на чем творцы подделок заработали в пределах 250 млн. $.

Полиции сообщила, что некоторые из работ удалось отыскать в тайных хранилищах аукционных фирм, но основная масса работ до сих пор разыскиваются. По меньшей мере 46 оригинальных экспонатов были подменены копиями. Под подозрением пребывают 18 человек.

Муниципальный музей живописи и скульптуры в Анкаре был создан в 1927 году. Именно здесь сберегаются обширные коллекции турецкого искусства XIX – XXI веков.

   

 

 

 

 


Категория: Происшествия | Просмотров: 5710 | Дата: 2014-11-14 | Теги: новости, происшествия, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti