Настройки
Взрыв на шахте в Турции: 30 человек оказались в подземном плену

На шахте по добыче угля в Турции в районе Караман произошел взрыв. На глубине около 300 м в земляной ловушке оказались горняки в количестве до 30 человек.

Сразу после трагического происшествия на место события прибыли бригады спасателей и скорой помощи. Работы по извлечению горняков из обрушившейся шахты начались немедленно.

На данный момент профсоюз шахтеров Турции, а также профильное ведомство не располагает никакой информацией о причинах взрыва и количестве погибших. По данным работников шахты, которым посчастливилось уцелеть после взрыва, под землей оказались запертыми  около 30 их товарищей.

Возможной причиной взрыва может быть обрушение шахты вследствие подтопления ее грунтовыми водами. В других ответвлениях шахты, по словам горняков, нет шахтеров. Все рабочие в составе 40 человек, которые находились в шахте во время взрыва в других ее галереях, успешно вышли на поверхность.

Спасательные работы в обрушившейся шахте продолжаются. В район трагедии был отправлен вертолет с бригадой спасателей-профессионалов.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, а также министр связи и коммуникаций Лютфи Элван уже выехали на место происшествия.

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган проинформирован о трагедии. В телефонной беседе с губернатором Карамана Муратом Коджа президент отдал распоряжение мобилизировать все средства для спасения пострадавших шахтеров.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1805 | Дата: 2014-10-28 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti