​Бывшей «Мисс Турция» угрожает заключение из-за «оскорбления Эрдогана»

В среду защитник модели и экс-обладательницы титула «Мисс Турция» сообщил, что его клиентке может грозить до 2-х лет лишения свободы из-за сообщения, опубликованного в социальной сети.

По соображению прокуроров, запись, оставленная моделью в Instagram, заключает в себе критику в отношении президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Защитник заявил, что государственный обвинитель Стамбула намерен  привлечь Мерве Буюксарач к ответственности по обвинению в оскорблении официальной личности. Судопроизводство должно принять решение, необходимо ли начинать расследование по этому процессу.

В прошедшем месяце Мерве Буюксарач была задержана из-за того, что поделилась на собственной страничке в Instagram стихотворением, представляющим собой пародию на текст турецкого государственного гимна. Стих якобы носил язвительный характер по отношению к Эрдогану. Экс «Мисс-Турция» отвергает все без исключения предъявленные ей обвинения.

Она отнюдь не первая и, вероятно, далеко не последняя, какому грозит судебное разбирательство по обвинению в оскорблении Эрдогана на фоне возрастающих опасений, что государство движется к авторитарному управлению.

В среду Буюксарач выступила с общественным заявлением, сообщив, что она не получила уведомления суда. «В последнее время в СМИ было замечено много сообщений в мой адрес и обо мне [в отношении обвинений в оскорблении Эрдогана], однако, я еще не получила повестки в суд. В случае, если я получу ее,  мы с моим защитником сделаем соответствующее заявление», — сообщила модель.

По словам Буюксарач, сатирический стих, из-за которого ей предъявили обвинение, отнюдь не носит оскорбительного характера и тысячи людей обмениваются им в общественных сетях.


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 3005 | Дата: 2015-02-26 | Теги: ШОУ - БИЗНЕС И ЗВЕЗДЫ, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti