Настройки
Энгин Гюнайдын: «Меня больше нет!»

Популярный турецкий актер и сценарист Энгин Гюнайдын принял решение больше не сниматься в кино.
Энгин Гюнайдын известен нашему зрителю по сериалу «Великолепный век», в котором он  блестяще сыграл роль «правой руки» Хюррем Султан, преданного гаремного евнуха Гюль Аги. Актера возмущает длительность серий в турецких сериалах, которые подчас достигают 150 минут, а также условиях работы актеров во время съемочного процесса.

«Мы все, наше поколение актеров – дети немного другой эпохи телевидения, - говорит Энгин. – Пришло время закончить этот период, и сконцентрироваться на своих собственных театральных и кинематографических проектах».

Ситуацию в современном кино Энгин Гюнайдын сравнивает с одним из эпизодов своей юности:
«Когда я учился в консерватории, мой старший брат открыл в нашем родном городе радиостанцию. Он попросил меня заняться организационными вопросами и стать во главе этого проекта. Мы создали свой радиоканал, на котором транслировали Pink Floyd, Bon Jovi и другие популярные в те времена группы. Потом брат захотел расширить бизнес, и стал думать, как заработать больше денег. Я посоветовал ему привлечь на наш радиоканал рекламодателей. Но рекламы было на так уж и много, денег все равно не хватало. Тогда брат придумал транслировать песни под заказа за небольшую плату. На нас посыпались запросы на трансляцию песен, и мы стали получать прибыль. Но проблема была в том, что все эти песни, которые хотела слушать определенная аудитория, были верхом банальности и безвкусия. А на действительно классные композиции у нас не оставалось эфирного времени. В результате, наше радио растеряло всех своих слушателей, и в итоге мы закрылись.

К чему я это рассказываю? А не напоминает ли вам нынешнее положение дел в турецком кино эту ситуацию с радио? Ведь у нас точно так же сценаристы идут на поводу самым простым инстинктам телезрителей, делая это в ущерб качеству сериалов.

Я помню, когда я выпустился из консерватории, пределом моих мечтаний, как и всех моих однокурсников, была работа в частном или государственном театре. В то время не снимали так много сериалов, как сейчас, и мы даже и не думали о том, что попадем на экран. Когда мне все-таки посчастливилось попасть в мир кино, я воспринял это как возможность выйти на более широкую зрительскую аудиторию. Серии были короткие, за них хорошо платили. К тому же, мы могли использовать свой опыт актерского мастерства, полученный во время работы в театре. Каждую сцену мы снимали по несколько раз, искали лучшие ракурсы, старались достичь совершенства…

 И что в итоге? Теперь уже никто не делает проб, не снимает несколько дублей. Потому что на это просто нет времени! Актеры приходят на съемки не готовыми, они подчас впервые видят свои реплики! А продюсеры настолько обнаглели, что им уже все равно, что там снято – главное, быстрее! Сколько раз на экраны выходили эпизоды с откровенными ошибками и промахами, о которых знали и режиссеры и продюсеры, но закрыли на них глаза. Теперь девиз нашего кино такой: «Будь что будет, главное – успеть к моменту выхода серии на экран!

Я в таких условиях работать не могу и не хочу. Я слишком уважаю свою профессию, чтобы так к ней относится. Я готов работать, но хочу делать это с любовью и ответственностью к своему делу!».
 
 


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 1694 | Дата: 2015-04-26 | Теги: шоу-бизнес и звезды, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti