Яркие краски жизни Сельмы Эргеч

Мать – немецкая медсестра, отец – турецкий врач….Годы детства и юности, проведенные в Германии…. Замкнутый характер, отсутствие друзей…. Учеба на врача и поворот судьбы на 180 градусов, когда впервые попробовала себя в кино….Период жизни в Англии – медицина, психология, философия, йога…. И наряду с этим – модельный бизнес…. Дополняет картину увлечение кик-боксингом….

О своей столь яркой и разноцветной жизни актриса Сельма Эргеч, известная нам по роли Хатидже Султан в сериале «Великолепный век», поведала в своем интервью для журнала ELLE.

- Опытная и культурная актриса, обладающая природной красотой…. Только такие комментарии о вас можно встретить на всех формах и в социальных сетях.

- Поверьте, я не специально (смеется). Я не предпринимала к этому никаких усилий, потому что я просто не умею делать что-то под заказ. Мой имидж сложился сам собой, и в этом нет моей заслуги.

- Если сравнить вашу жизнь с лестницей, на каком вы сейчас этапе?

- Если вы имеете в виду бесконечную лестницу, то я где-то посерединке. Но как определить, где эта середина у бесконечности? У меня никогда не было целей типа «я хочу достигнуть этого, быть тем-то»… Нет, я очень амбициозна, но никогда не останавливаюсь на достигнутом. Я всегда думаю, а как сделать ту  или иную работу еще лучше. Я не пытаюсь сравнивать свои достижения ни с чьими другими. Я всего лишь стараюсь стать лучше по сравнению с самой собой.

 

 

- Ваша семья живет в Германии. Почему же вы избрали Турцию?

- Это получилось само собой, я ничего не планировала. Я приехала сюда на практику, ведь я училась на медицинском факультете. Тут мне поступило предложение сняться в кино, и я осталась.

- То есть, актерство вошло в вашу жизнь совершенно случайно?

- Я поначалу занималась им только как хобби, и всегда думала, что стану врачом. Конечно, есть много людей которые получили медицинское образование, и при этом состоялись как актеры. Но для меня было сложно совмещать учебу и работу в кино. Я выбрала последнее, так как не видела для себя никаких преимуществ в том, чтобы посвятить свою жизнь медицине. Но опять же, я не сама приняла такое решение. Жизнь направила меня на этот путь. Случайности и судьбоносные совпадения следовали одно за другим.

- Расскажите о вашем детстве в Германии.

- Первые классы начальной школы я проучилась в турецкой школе. Потом перешла в немецкую. В Германии в школах царит дух свободы и демократии. Там у детей есть масса возможностей развивать свои природные способности. Учителя приветствуют попытки детей найти ответы на многие вопросы. Там я чувствовала себя свободной и счастливой.

- Если у вас будут свои дети, вы хотели бы растить их в Турции? Или у вас другие планы?

- Я люблю Турцию. Все мои друзья – это турки, либо же люди, которые выросли тут. Они рассказывают, что у них тоже было очень счастливое детство.  Я уверена, что детям тут будет хорошо.

- Ваша мама немка. Вы похожи на нее?

- Я похожа на обоих моих родителей, но все-таки больше на маму.

- Вы выбрали для себя медицину по зову крови или это было сознательное решение?

- Мне никто не говорил: «Дочь, ты должна стать врачом!». Даже наоборот, родители предупреждали меня, что это очень тяжелая профессия. Они хотели отправить меня  в Париж, чтобы я училась на дизайнера. Сколько я себя помню, я все время рисовала, в каждую свободную минуту. Профессию актера мои родители не рассматривали серьезно.

 

 

- Какая из ваших героинь, сыгранных вами в кино, больше всего нравится вам?

- Моя самая любимая роль – это Хатидже Султан. Я искренне полюбила ее и привязалась к этой героине. У меня с ней была настоящая эмоциональная связь. «Великолепный век» - это прекрасная, очень насыщенная и яркая, эмоциональная история. Это был бесценный опыт для меня.

- Вы всегда так погружаетесь в образ?

- А как же иначе? Я всецело отдаюсь работе. Но при этом никогда не начинаю жить жизнью своего персонажа. Есть много методов, чтобы усилить актерские данные. Например, медитация. Или уроки мимики и жестов.

- Если бы вы умели телепортироваться, где бы вы сейчас хотели оказаться?

- В южной стране, где всегда тепло.

- У вас есть такое место, куда вы периодически сбегаете от всех?

- Я обожаю море… Я всегда провожу свой отпуск на яхте. Мне не нужно ничего, только смотреть на море и волны.

- Как у вас сейчас с деньгами?

- Хорошо, когда они есть, и плохо, когда денег не хватает. Поэтому пусть лучше денег будет достаточно!

 


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 2772 | Дата: 2015-01-29 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti