Настройки
Как поживает Наследник Селим?

Турецкий актер Энгин Озтюрк, прочно закрепившийся в плеяде самых талантливых молодых актеров Турции благодаря роли Наследника Селима в нашумевшем сериале «Великолепный век», дал откровенное интервью изданию Kelebek.

Впервые Энгин Озтюрк заявил о себе во время работы в сериале «Fatmagül’ün Suçu Ne?». После этого была блистательная игра в сериале «Великолепный век», в результате чего Энгин завоевал сердца миллионов зрителей. Сейчас талантливый актер снимается в новом проекте – сериале «Hayat Yolunda», где играет вместе с коллегой по сериалу «Великолепный век», актрисой Нур Фетаххоглу.  Роль молодого доктора чудесно удается Энгину, сериал о жизни врачей прочно удерживает высокие позиции в рейтинговых списках.

- Расскажите немного о новом сериале «Hayat Yolunda».

- Я могу сказать, что это очень интересный проект. Уверен, зрители в восторге от сериала, и с каждой новой серией их интерес к событиям в жизни команды врачей только усиливается. Мне очень нравится мой персонаж. Я играю доктора по имени Джем, и я сам увлечен всеми сюжетными поворотами. Вообще, сценарий «Hayat Yolunda» действительно классный. После окончания работы над сериалом «Великолепный век» я прочитал с десяток разных сценариев к сериалам, в которых мне предлагали сниматься.  Ни один из них даже и близко не сравнить со сценарием к «Hayat Yolunda» по уровню динамичности и количеству увлекательных моментов.

- Почему образ Джема так поразил вас? Что это за человек?

- Честно говоря, я и сам еще не достаточно знаком с ним (смеется). Перед началом съемок у меня не было достаточно времени, чтобы до конца разобраться в этом человеке. Я узнаю его по ходу съемок. Теперь я понимаю, что трагические события в жизни любого человека либо ломают его, либо, наоборот, возносят на новые вершины. Джем из тех, кто смог пережить горе и найти  в себе силы жить дальше. В прошлом он многое пережил: от алкогольной зависимости до попытки самоубийства. Но он нашел себя в помощи людям, и это помогло ему вновь встать на ноги.

- То есть, Джем – сильный человек?

- Несомненно!

- Какова специализация доктора Джема?

- Он специалист по сердечно-сосудистой хирургии. Это гений в своем деле. Он обожает свою профессию.

- Как вы готовились к роли?

- Я ходил по больницам, наблюдал за работой докторов. По интернету смотрел, как проходят операции на сердце, прочитал много книг на эту тему.

- У вас с Джемом есть общие черты характера?

- Джем очень любит детей, как и я.

- Ваш герой влюблен в доктора Шафак, которую играет Нур Феттахоглу.

- Между Джемом и Шафак в прошлом  были отношения, но потом он женился на другой. У него был ребенок от этого брака, который трагически погиб в автокатастрофе. Пара не могла пережить трагедию, и развелась. После этого Джем переехал в Ван.

- Вы проводили съемки в Ване..

- Да, это удивительно красивое место. Я всем советую хотя бы раз там побывать. Вся наша съемочная группа сначала боялась туда ехать, но потом все были в восторге от окружающей красоты.

- Вы уже работали с Нур. Какие у вас сложились отношения с другими членами группы?

- Я раньше был знаком с некоторыми из актеров, а с другими познакомился уже на съемках, и мы очень быстро подружились.

- Как вам работается с таким гуру актерской профессии, как Эдиз Хун?

- У нас с ним были разные сцены. Работать рядом  с таким мастером для меня было очень волнующе и поучительно. Мы все знаем, как много сделал Эдиз Хун для развития турецкого кино. Я помню, как еще будучи учеником начальной школы смотрел фильмы с участием Эдиза. Сейчас мне повезло работать с ним в одном проекте. Это для меня большой шанс!

- Вы уже несколько лет подряд работаете без перерыва. Не думаете взять отпуск?

- Если вам нужен отпуск, значит, вы устали. Я же пока еще полон сил. Но, может быть, после сериала «Hayat Yolunda» я сделаю перерыв.

- вы являетесь одним из самых привлекательных актеров с точки зрения женской аудитории. Как выдумаете, внешняя красота дает актеру преимущества или же, наоборот, мешает ему?

- Я точно знаю одно – я совсем не считаю себя красавчиком. Для меня внешняя привлекательность никогда не была чем-то главным. Но что касается ее значения в актерской профессии, то, безусловно, красивым людям проще пробиться. Зрители хотят видеть на экране красивые лица.

- Вам предлагали сняться в художественных фильмах?

- Предлагали, но я очень требовательный в этом вопросе. Я сыграю только в том фильме, который сам хотел бы посмотреть.

- Какого героя вы хотели бы сыграть?

- На данный момент у меня нет какой-то конкретной мечты.

- Вы планируете играть в театре?

- Может быть, в этом сезоне и сыграю. Но пока я очень занят на съемках. Если бы я работал 4-5 дней в неделю, то обязательно сыграл бы в театральной постановке.

- Все ваши мечты и планы связано с актерством?

- У меня нет других планов, кроме моей профессии. Дай Аллах, я и дальше буду актером. Я обожаю это дело, я счастлив в работе. Я не знаю, чем займусь, если однажды уже не смогу играть.

- Во время съемок в сериале «Великолепный век» вы отрастили бороду. Съемки закончились, а вы все еще с бородой. Почему вы не побрились?

-  Когда я чисто выбрит, я выгляжу моложе своих лет. Поэтому гримеры решили полностью не сбривать бороду, чтобы больше соответствовать образу доктора Джема. Если будет нужно, я побреюсь, это не проблема. Сейчас я отращиваю волосы, посмотрим, как мне будет с длинными волосами.

- Вы общаетесь с партнерами по съемкам «Великолепного века»?

- Мы очень сдружились с Арасом Булутом Ийнемли (Наследник Беязид). Мы до сих пор постоянно общаемся, ходим в разные места и проводим много времени вместе. У нас общие вкусы и увлечения. Мы настоящие друзья.

 

   

 


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 2123 | Дата: 2015-02-06 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti