Mogwai в Стамбуле

Выступление Mogwai станет замечательным подарком в преддверии Дня влюблённых. Их концерт начнётся в 19.00 часов 13 февраля. Вечер пятницы в сопровождении прекрасной музыки и космической атмосферы - это незабываемые впечатления и отличный подарок для вашей второй половинки.

 

Эпиграфом к биографии шотландской группы Mogwai можно взять слова гитариста Доминика Эйчисона (Dominic Aitchison): «Единственная вещь, к которой мы относимся серьезно, - это музыка». История этих всемирно известных музыкантов началась в 1995 году.

Три закадычных друга, три давних и фанатичных меломана, приняли решение не ограничиваться любовью к чужому творчеству, а заявить и свое значительное слово в музыке. Это был первый шаг к выходу в свет новой команды под названием Mogwai, которая обязалась играть «серьезную гитарную музыку». Дело происходило в шотландском городке Глазго, виновниками праздника оказались гитарист и вокалист Стюарт Бресуэйт (Stuart Braithwaite), гитарист Доминик Эйчисон и барабанщик Мартин Баллок (Martin Bulloch). В качестве названия для группы было подобрано имя фантастического создания, одного из персонажей знаменитого кинофильма «Гремлины». Название Mogwai взято из китайского языка, и приблизительно означает «дух» или «злая душа». Как говорит гитарист группы Стюарт Брейсвейт, это название не имеет большого значения или глубокого смысла для группы.

Тот факт, что участники коллектива родились и выросли в Глазго, музыкальной провинции Великобритании, сыграл не последнюю роль в их становлении как группы. «Во-первых, это позволило нам оставаться вне шоу-бизнеса не играть по его правилам, которые нередко вынуждают человека делать абсолютно не то, что ему хочется», - считает Бресуэйт. После нескольких месяцев репетиций в группе появился и четвертый участник - гитарист Джон Каммингс (John Cummings).

Mogwai оказались в нужном месте в нужное время - о них сразу же заговорили в рок-кругах Великобритании. Когда лейбл Chemikal Underground, самый успешный из самых независимых лейблов, предложил взять музыкантов под свою опеку, они долго не размышляли. Через несколько месяцев после подписания контракта Mogwai выпустили диск «Four Satin EP». Над этим диском они колдовали совместно с еще одним гитаристом Бренданом О’Хэйром (Brendan O’Hare), прежним участником групп Teenage Fanclub и Telstar Ponies.

На этот раз «духи» из Дублина привезут в мегаполис на Босфоре свой новый EP Music Industry 3, Fitness Industry 1. Концерт состоится на ультрасовременной площадке - Volkswagen Arena в стамбульском районе Сарыер. Этот концертный зал уже давно облюбовали лучшие турецкие музыканты за безукоризненную внутреннюю акустику.

   


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 3010 | Дата: 2015-02-02 | Теги: новости, ШОУ - БИЗНЕС И ЗВЕЗДЫ
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti