Настройки
Наследник Джихангир: «Я амбициозен ровно настолько, чтобы стать хорошим актером!»

Молодой турецкий актер Толга Сарыташ, знаменитый ролью несчастного Наследника Джихангира в сериале «Великолепный век», дал интервью HT Magazin.

- Кто же такой Толга Сарыташ, который так прекрасно исполнил роль Наследника Джихангира?

- Мне 23 года, я живу со своей семьей. У меня есть два младших брата. Я открыт для всего нового, люблю учиться. Я и сейчас еще учусь, получаю бизнес- образование. Моей первой работой как актера была роль в постановке аматорского театра. Потом мне стали предлагать небольшие роли в сериалах. Кроме того, я сыграл несколько второстепенных ролей в художественных фильмах. И вот мне выпала большая удача  - меня пригласили на роль Наследника Джихангира в сериал «Великолепный век».

- У тебя есть актерское образование?

- Я не получил образования в классическом смысле. Но я работал с такими опытными актерами, что могу сказать: «Я кое-что знаю!».

- Когда ты решил стать актером?

- Я начал играть в театре в 12 лет. Сколько я себя помню, я всегда хотел стать актером. Не было такого момента, когда я сказал себе: «Все, я решил, я буду актером!». Я знал это всегда, и постоянно шел к этому.

- Что заставило тебя так увлечься театром?

- С самого детства мне было это интересно. Я рос в окружении искусства. Театр, живопись, музыка – все переплелось в моем детстве.

- Если ты так увлечен искусством, то почему учишься бизнесу?

- Из-за занятости на съемках я не могу получить образование, как все студенты. Поэтому я выбрал обучение по  индивидуальному плану на факультете бизнеса.

- Как ты попал в сериал «Великолепный век»?

- Продюсеры искали подходящего актера на роль Джихангира. Мой агент Озлем Ханым организовала мне встречу с Tims Productions. Я сделал несколько проб, и успешно прошел кастинг. Эта роль досталась мне!

- Тебе посчастливилось сыграть одну из важных ролей в самом популярном турецком сериале. Что ты чувствовал при этом?

- Это было так волнующе! Такой опыт был для меня самым важным за все 23 года моей жизни. «Великолепный век» - очень успешный сериал. Его актерский состав, техническая команда, весь персонал – настоящие профессионалы. Когда я впервые попал на съемочную площадку, я ощущал себя словно в раю! Люди, о знакомстве с которыми я и мечтать не смел, были так близко возле меня! И к тому же, я работал вместе с ними. Я чувствовал себя на седьмом небе от счастья.

- Какие комментарии о своей роли ты получал?

- Благодаря тому, что сериал завоевал любовь зрителей всего мира, я тоже получал самые позитивные отзывы. Мне было очень приятно читать положительные комментарии о моей работе в образе Наследника Джихангира. Даже на улице меня узнавали, благодарили за роль, и это тоже было так искренне и приятно!

- Тяжело было сыграть горбуна?

- Вообще, играть человека с физическими недостатками – это особенное чувство. Эта роль помогла мне раскрыться как актеру. Нужно было вывести на передний план его эмоции и чувства, показать его страдания как физические, так и душевные. Передать взлеты и падения ранимой души Наследника.

- Ты как-то специально готовился к роли?

- Я наблюдал за тем, как ведут себя инвалиды. Смотрел на походку людей с горбом, как они садятся, как встают…

- Ты знаком с историей Османов? Читал что-то об этом периоде до начала съемок?

- Я всегда интересовался историей. Но конкретно о периоде правления Султана Сулеймана знал немного. Перед съемками я прочитал несколько исторических книг и просмотрел много документов той эпохи. Я хорошо подготовился.

- Хюррем Султан вошла в историю как амбициозная, хитрая и безжалостная женщина. Что для тебя знача амбиции?

- Амбиции – это важный фактор успеха. Я тоже амбициозен настолько, чтобы стать хорошим актером. Но у меня нет тщеславия и гордыни.

- Какую роль ты хотел бы сыграть теперь?

- Я не из тех, кто показывает пальцем и говорит: «Хочу сыграть это!». Вообще, я всегда хотел бы играть персонажей с глубоким характером и сильными переживаниями. Джихангир был именно такой.

- Кто из турецких актеров нравится тебе больше всего?

- Биннур Кайа, Угур Юджель, Шенер Шен. Мне повезло, я уже сыграл с таким актером экстра-класса, как Халит Эргенч. С этими актерами я тоже мечтаю когда-нибудь поработать.

- Чем ты еще увлекаешься, кроме кино?

- Люблю музыку. Играю на гитаре, особенно во время учебы в лицее я уделял музыке много времени.

- Ты хочешь в будущем профессионально заниматься музыкой?

- Нет, я пока об этом думаю. Но я не знаю, что ждет меня впереди.

- Что ту делаешь в свободное время?

- Обычно играю на гитаре, хожу в театр, смотрю дома кино. Я люблю проводить время  с друзьями. Люблю читать, но на это не всегда хватает времени.

- В сериале «Великолепный век» сцена казни Наследника Мустафы поразила всю Турцию. А на тебя какая сцена произвела самое сильное впечатление?

- Да, в конце сериала было много трагических моментов. Но мне, как актеру, нельзя зацикливаться на уже отснятой сцене. Зрители тоже смотрят новую серию, и уже переживают за новые события в жизни героев.

- Как ты оцениваешь поступок отца, который ради будущего Династии приказал убить собственного сына?

- Я не в состоянии это оценить. Мои оценки в любом случае будут ошибочны, потому что нам не понять реалий того времени. Мы живем совершенно в  других условиях.

- То есть, ты не проникся той эпохой? Не полюбил ее?

- Как Толге Сарыташу мне то время не по нраву. Как Наследник Джихангир, я, возможно, и полюбил то время, и зрители видели это. Оценка Наследника Джихангира событиям в жизни Династии была понятна всем.


 


 

 


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 7025 | Дата: 2014-10-28 | Теги: новости, шоу-бизнес и звезды
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti