Нур Феттахоглу: «Я не могу жить без моей профессии…»

Известная актриса Нур Феттахоглу за время своей актерской карьеры представала перед зрителями в разных образах. Мы видели ее в роли Пейкер в сериале «Aşk-ı Memnu», в роли прекрасной Махидевран Султан в сериале «Великолепный век», в роли  доктора Шафак в сериале «Hayat Yolunda». Недавно талантливая актриса присоединилась к актерскому составу сериала «Filinta», и скоро мы увидим ее в роли Сюрейи.



В новом интервью Нур рассказал о своих ощущениях, когда она выходит на съемочную площадку, о годах детства и планах на будущее.

- Вы будете сниматься в сериале об османской полиции под названием «Filinta». Почему опять Османы?
- Ох, и не спрашивайте! Но на этот раз я буду не так сильно загружена, поэтому надеюсь получить максимум удовольствия от съемок. Вообще, я очень люблю ту эпоху.
- Откуда такая любовь к Османскому периоду турецкой истории?
- Это была величественная, волшебная, великолепная эпоха…Я хотела бы жить в то время. Этот период для актеров – настоящий кладезь прекрасных ролей.
- На этот раз вам достался совсем другой образ, чем в сериале «Великолепный век». Ваша героиня владеет мечом, пистолетом, даже приемами рукопашного боя… Вы вообще не похожи на женщину, которой это по плечу.
- Вы ошибаетесь. В детстве я была настоящей пацанкой, даже когда-то занималась боксом. В сериале «Filinta» в сценах с драками меня консультировал Дусан Хуска. После того, как я долгое время в «Великолепном веке» играла роль угнетенной женщины без права голоса, роль Сюрейи для меня – как подарок. Мне очень нравится моя решительная и смелая героиня, и я получаю удовольствие от съемок.
- В общем, вы уже настоящий профессионал во всем, что касается Османского периода.
- Нет, есть еще много такого, о чем я не знаю. Но я действительно очень много читала о той эпохе, изучала ее обычаи и нравы. Для того, чтобы воплотить персонаж, нужно знать историческую эпоху. Но «Великолепный век» и «Filinta» - абсолютно разные фильмы. В «Великолепном веке» зрители, по большому счету, с самого начала знали, чем все закончиться. В «Filinta» мы показываем выдуманную историю, действие которой разворачивается в середине 19-го века. Все персонажи – вымышленные, поэтому сценаристы свободно могут писать любые повороты сюжета. Я думаю, в Турции еще не было подобного проекта. Среди тех сериалов, что снимались в последнее время, по качеству съемок и сценарию это, на мой взгляд, самый лучший проект.
- Говорят: «Есть женщины, на которых женятся, а есть те, с которыми развлекаются». Вы относитесь к числу тех, на которых женятся….
- Я не совсем согласна с таким разделением. И я не прилагала никаких специальных усилий, чтобы попасть в разряд тех, на ком женятся. Конечно, моей семье приятно видеть меня серьезной девушкой.
- Обычно при виде вас на ум приходит эпитет «красивая», а не «сексуальная».
- Это тоже мой личный выбор. Я предпочитаю первое.
- Почему?
- Потому что в слове «красивая» скрыто много качеств. Красота души, сердца, тела, энергетики… Но я сама не считаю себя красавицей. Для меня главное, чтобы сердце и душа были красивыми!  Поэтому я не помешана на внешней красоте и не провожу все свободное время в салонах. Я также не уделяю большого внимания внешнему облику человека, который рядом со мной. В конце концов, мы все состаримся и утратим внешнюю привлекательность.
- Скажите откровенно, в делах амурных вы тоже в первую очередь смотрите на красоту души вашего избранника?
- И в любви, и в дружбе! Для меня действительно не имеет значения внешняя оболочка.
- Что может вас привлечь в мужчине?
- Доброе сердце и ум. Умение поддержать беседу, разделить жизнь, стремление быть рядом.
- Вам 35 лет… Вы, как говорится, на середине пути…
- Я обожаю свой возраст. Я открыта для всего окружающего, смотрю на жизнь другими глазами, могу иначе оценить дружбу и преданность.
- Вы не боитесь старости?
- Каждый возраст имеет свои прелести. Я люблю их все, и не боюсь стареть.
- Что создает проблемы в вашей жизни?
- Я сама!
- Как это?
- Я очень самокритична, постоянно копаюсь в себе. Постоянно нахожу недостатки в своей внешности, в своей работе, во всем.
- Давайте вернемся к истокам. Вы родились в Германии. Сколько вам было лет, когда вы вернулись в Турцию?
- Мои родители родом из Черноморского побережья. Отец –архитектор, мама – домохозяйка. Я не жила долго в Германии. Когда мне было три года, наша семья вернулась в Турцию.
- Ваши родители познакомились в Германии?
- Нет, они очень дальние родственники. Между ними разница в возрасте в 15 лет. Пап увидел маму издалека,  а она была настоящая красавица! Отец сразу прислал к родителям мамы сватов, но мама отказалась. Потом, когда увидела папу, пожалела об этом, ведь он тоже был очень привлекательным мужчиной. В итоге они все-равно поженились, и родили пятерых детей. Я – четвертый ребенок в семье.
- Как это –расти в большой семье?
- Это прекрасно! Лучше в мире и быть ничего не может! Поскольку я была почти самая маленькая, старшие постоянно пугали меня. К тому же, мне все время все запрещали. Наверное, именно поэтому я до сих пор такая закрытая для внешнего мира.
- А как вы решили стать актрисой?
- Моя семья хотела, чтобы я была врачом, архитектором или учителем. Я их не послушала, пошла учиться на дизайнера моды и текстиля. Потом мне поступило предложение сняться в кино, так все и началось. Сейчас актерская профессия – смысл моей жизни. Если мне запретят играть, я не смогу дышать. Когда я первый раз выхожу на съемочную площадку нового проекта, мое сердце стучит так, словно сейчас выпрыгнет из груди.
- А с виду вы кажетесь такой сдержанной…
- Для женщины в наше время очень тяжело пробиться самостоятельно, добиться успехов без посторонней помощи. Для тог, чтобы вас не воспринимали как легкомысленную особу, хотите вы того или нет, но вы вынуждены возводить определенные  границы между собой и окружающим миром. Наверное, поэтому я иногда выгляжу такой неприступной.
- А что же находится за этой границей? Что прячется за этой стеной?
- За ней живет веселая и живая девушка. Те, кто видит меня впервые, как правило, думают: «К тебе страшно приблизится, ты такая холодная!». Но после более близкого знакомства все преграды рушатся, и я легко общаюсь с людьми. В то же время, я очень правильная. У меня есть строгие правила, которых я всегда придерживаюсь.
- Например?
- Я очень пунктуальна, даже в том, что касается времени обеда или ужина. Я ненавижу ложь. Если я вижу, что кто-то меня обманывает, я навсегда вычеркиваю этого человека из моей жизни.
- Вы никогда не позволяете себе расслабиться?
- Конечно, позволяю, но только когда я дома или в окружении моей семьи и друзей.
- И вам не скучно?
- Мне не бывает скучно даже наедине с самой собой. Я никогда не была женщиной, которая проводит много времени вне дома.
 
 
   


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 2030 | Дата: 2015-04-25
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti